101 cовет как выйти замуж за иностранца
Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом

Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here

Замуж за иностранца - На Главную

Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца"

Послать свою анкету

Мужской каталог

Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца"

Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР

Советы бывалых

О нашем агентстве

ЧаВО

Пишите нам!

ФОРУМ "Замуж за иностранца"

Форум 34.

Обсуждаем письмо:

Jane: Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?

Jane: "Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?"

Скоро я выхожу замуж за англичанина, которого очень сильно люблю и который любит меня. У меня есть сын от первого брака, трехлетний мальчик. Бывший муж не чинит никаких препятствий, так как равнодушен к ребенку. Что нам придется преодолеть на пути усыновления моего ребенка? И, главный вопрос, с которым я обращаюсь к вам, милые женщины, это как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном? Ребенок, как вы понимаете, в 3 года еще совсем маленький для того, чтобы протестовать "в принципе". К тому же мой мальчик очень открытый, веселый, непосредственный ребенок, очень дружелюбный по отношению к окружающим. Мы с ним и моим мужчиной ездили этим летом отдыхать на несколько дней (в Украине), к окончанию этой поездки ребенок относился к моему жениху как к родственнику. Да и жених, честно говоря, старался по мере его возможности сделать наш отпуск вместе приятным и интересным. Но дело в том, что ему это далось тяжело, и после долгих разговоров я поняла, что не все так пресрасно, как мне казалось.

Здесь я хотела бы пояснить, что к 40 годам мой жених был женат, но детей так и не завел. В его семье трое сыновей, он средний, причем старшему 46, младшему 37, ни у кого нет детей. Мой жених боится, что он совершенно не имеет ни малейшего представления, что такое дети, как о них заботиться. Плюс для него, вроде бы, имеет большое значение, что это не его ребенок. Вроде как между родителями и детьми существует неразрывная "кровная связь", не знаю, почему он, образованный человек, так глубоко в это верит. Если бы это было так для всех, не было бы ни одного брошенного и нелюбимого ребенка, как и не усыновляли бы пары иногда по двое детей.

Он старается, он выше всяких похвал. И если бы я не знала, что он переживает, у меня бы не было ни одной причины беспокоиться. Он заботится о том, чтобы у ребенка все было, несмотря на то, что мы еще не женаты, он собирается его усыновлять, он узнает о школах в округе (здесь идут в школу с 4 лет), беспокоится о том, чтобы ребенок разговаривал на английском и мог завести друзей, привозит с собой подарки... и держится особнячком, когда мы втроем, словно боится моего малыша! Пытается поиграть с ним, но в итоге счастлив только ребенок, для моего жениха это как напряженная работа!

Посоветуйте, пожалуйста, как помочь моему мужчине. Я так его люблю, но к сожалению, чувств иногда недостаточно. Нужен опыт, которого у меня нет. Если у вас есть время, черкните, пожалуйста, пару строк.

Мои наилучшие пожелания всем женщинам,

Jane.

Marriage abroad

Полезные ссылки:

Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей

Подробное руководство по получению визы невесты в США

Вы встретились через Elena's Models?
Предложение для тех, кто встретил своего мужа через наше агентство.
Подробно

J.W.: "Ему просто нужно больше времени привыкнуть к тому, что он теперь не один"

Вам прежде всего нужно решить вопрос со своим бывшим мужем. От него нужно, чтобу он подписал разрешение на вывоз ребёнка из страны, заверенное нотариально и подписал документ, в котором он полностью отказывается от прав на ребёнка. Его тоже нужно заверить. И перевести на английский язык с заверением. Можно это сделать и в Англии, но лучше ещё дома.  Иногда достаточно только второго документа, но лучше всегда перестраховаться.

А по поводу вашего жениха- не переживайте, всё образуется, ему просто нужно больше времени привыкнуть к тому, что он теперь не один. Может он боится ответственности, тем более, что в его семье явно не хватает детей. Ребёнку нужна только его любовь и понимание и не надо так напрягаться.

Удачи вам. 

Лариса.

Юлия: "Мне кажется, построение хороших отношений между женихом и вашим сыном является только вопросом времени"

Мне кажется, построение хороших отношений между женихом и вашим сыном является только вопросом времени. Мужчина к таким отношениям готов, иначе он никогда бы не искал женщину с ребенком. Но сразу ничего не бывает.

Даже в ситуации "кровного родства" на протяжении 9 месяцев беременности жены мужчина привыкает к мысли об отцовстве; затем, по мнению семейных психологов, у большого процента мужчин настоящие родительские чувства появляются только к первому году жизни малыша. Не стоит ожидать, что в вашей ситуации отношения наладятся в течение нескольких недель или даже месяцев, просто наберитесь терпения.

Или же более близкая к вашей ситуация. Во многих странах при усыновлении перед появлением приемного ребенка в семье будущим  родителям нужно около года (иногда и  больше) проходить специальные курсы подготовки. Кроме конкретных знаний "что такое дети и что с ними делать" приемными родителям таким образом выделяется достаточно большой срок для психологической готовности принять и воспитывать ребенка.

Если для вашего жениха на сегодняшний день общение с сыном является стрессом, будьте третьей при них. Это как раз тот вариант, когда третий не лишний, а просто необходимый. Вам нужно показать мужчине своими действиями, как с ребенком разговаривать, играть, помогать ему одеваться и т.д. Постарайтесь при переезде устроить сына в детский центр, хотя бы на несколько часов в день. Кроме помощи в адаптации ребенка в новой стране и подготовки к школе,  это поможет мальчику быстрее ликвидировать "языковой барьер" между ним и женихом, что очень важно в общении. Из личного опыта скажу, что дети осваивают язык гораздо быстрее, если общаются с детьми, а не со взрослыми.

Кроме того, подобная ситуация создаст вашей семье круг знакомства с родителями и воспитателями, у которых ваш мужчина  тоже сможет почерпнуть опыт общения и обращения с детьми. Также стоит поискать научно-популярные книги по данной проблеме и почитать их вместе с женихом- на Западе их издано достаточно много.

Всего наилучшего во всех аспектах семейной жизни ;-),

Юлия

Jane: Спасибо за ваши советы, дорогие женщины

Постараюсь помочь своему теперь уже мужу привыкнуть к моему сыну и к заботе о нем. С моим бывшим мужем все вопросы относительно ребенка уже давно решены. Этим летом мы вместе с ним составили документ у нотариуса, в котором он отказался от всех прав на ребенка. Сделал он это без сопротивления, без вымогательства, без всяких сложностей, в надежде, что я откажусь от алиментов. А я это уже и так сделала, но в нашей глубинке все работает очень медленно, да и зарплата выплачивается с опозданием на месяцы, поэтому бывший муж о своей "свободе" не знал. Слава Богу, все это в прошлом. Теперь у меня другие заботы. Все переживаю, что ни отцу своему ребенок не нужен, и с отчимом сложности. А ведь мой ребенок никому ничего плохого не сделал и ни в чем ни перед кем не виноват.

Но я стараюсь отогнать от себя такие мысли, тем более что мой муж никому кроме меня своего беспокойства не показывает. На нашей свадьбе много обсуждалось вопросов о моем ребенке, но муж проявил только заинтересованность и оптимизм. Что меня, конечно, как и ваши советы, поддержало.

Теперь нам предстоит получить право на проживание здесь, в Англии, для меня и ребенка, оформить бумаги по усыновлению и проездной документ для ребенка, если я правильно все себе представляю. Я тоже надеюсь на время, которое сблизит моего любимого мужа и не менее любимого сына. Просто остаются острые углы, которые всегда нужно будет сглаживать. Например, последний месяц мой муж так тяжело работает, что ему удалось только 2 дня для нашей свадьбы выделить. Поэтому, когда он закончит проект и мы оформим все бумаги, он хочет на два месяца поехать в Киев, отдыхать. Он мечтает посетить все наши любимые кафе и ночные заведения, и насладиться обществом друг друга. Он ни слова не упоминает о ребенке, а ведь стоит. Сложить вместе те месяцы, которые я оставляла ребенка ради налаживания отношений с мужем, поездок и документов, уже получается 7. А ведь сыну всего 3 года. Мне больно смотреть, как это время уходит. Но еще больнее то, что и ребенок не переживает мои поездки безболезненно. Когда я приезжаю, он везде хочет видеть меня, смотрит мультики и крепко держит меня за руки, днем не может спать, потому что боится, что в это время я соберу вещи и уеду, как утром просыпается, так сразу требует маму. Еще он спрашивает, почему я не беру его с собой и что, я его бросаю? Это моя бабушка иногда ему новые слова сообщает. Я бы еще в первый раз, когда ехала в Англию, взяла мальчика с собой, но муж убедил меня тогда, что я должна приехать одна, осмотреться, со всеми познакомиться, и решить, везти ребенка или нет. Это звучало и, наверное, звучит логично. Но... мамы меня поймут.

Еще раз спасибо за советы. Может, кто-нибудь поделится своим опытом, как все происходит между вашими детьми и приемными отцами-иностранцами?

С уважением,
Jane.

Юлия: "Время для детей vs время для взрослых"

Прежде всего поздравляю вас со знаменательным событием в жизни ;-).

Что касается отношений детей с приемными отцами, в каждой семье ситуация совершенно разная. Мой нынешний муж имеет свою дочь, обожает детей (работая в Восточной Европе, организовал шефство над одним из детских домов и проводил там большую часть свободного времени), сразу построил прекрасные отношения с моим ребенком. Но... прошло больше года, когда в его речи "твоя", т.е. моя дочь, стала "нашей". А теперь сравните опыт общения с детьми у вашего мужа...

И муж, и сын должны понимать что любовь к каждому из них у вас своя особенная, ни от кого не вычитается и ни к кому не прибавляется. Ваши мужчины не должны бороться за вас и ваше внимание! Мне кажется, в Киев нужно ехать с сыном. Обсудите этот вопрос с мужем. Вам стоит подыскать кого-то вроде няни, если пребывание ребенка с бабушкой в данный момент не идет ему на пользу. Днем проводите максимальное количество времени втроем, а вечером, когда вы уложите трехлетнего ребенка в кровать, отправляйтесь с мужем в любимые рестораны и ночные клубы (вот в основном для этого и нужна няня). 

Объясните сыну- в три года он уже в состоянии понять- несмотря на ваши возможные поездки, какое-то отсутствие дома, вы его НИКОГДА не бросите. И расскажите о "времени для детей", которое вы уделяете лично ему, и о "времени для взрослых", которое вы проводите вдвоем с мужем. Наша дочь спокойно воспринимает "взрослое время", когда она иногда остается с няней, а мы с мужем отправляемся на романтический ужин или на вечерний спектакль. Как ни странно на первый взгляд, подобные ситуации только улучшают отношения в семье между всеми. И не корите себя за то время, которое вы провели без ребенка в поиске достойного партнера, его уже не повернуть вспять. Вы старались и для лучшей жизни сына- помимо всего прочего, довольная семейной жизнью мама дает детям более высокий положительный эмоциональный заряд!

Всего наилучшего,

Юлия

Jane: "Я и думаю, чего же он действительно хочет"

Юлия, спасибо большое за поздравления и искренний совет. Вы, наверное, почувствовали на собственном опыте, как все это болезненно.

Тем не менее, сегодня мы с мужем получили продление моей визы еще на два года, с разрешением работать. Сделали мы это здесь, в Англии. Следующий шаг - оформить ребенку проездной документ и визу, это уже в Украине. Это мы с мужем уже обсудили. Коснулся разговор и усыновления. И тут муж, без всякой задней мысли, сообщил мне, что, наверное, нет необходимости усыновлять ребенка.  Можно поменять его фамилию без затруднений и он, муж имеется в виду, все равно ведь будет "step-father". Не знаю, как лучше все это уладить. Если настою на том, чтобы он усыновил ребенка, он это сделает. Но с другой стороны, я не хочу навязывать такого родного и ценного человека, как мой сын. Пусть пройдет время и муж сам об этом попросит.

В то же время, муж, судя по его словам, хочет иметь какой-то авторитет в воспитании ребенка. Мол, его решения должны быть равноценны моим. Вот я и думаю, чего же он действительно хочет? Ребенка или что?

Уже очень поздно, поэтому мое письмо, наверное, получилось очень путанное. Извините, если что не так,

Jane

А что вы думаете по этому поводу?
Высказаться

Форум 1.
Русским девушкам пишут бедные и ленивые

Форум 2.
Я в совершенной панике - скоро ко мне приезжает мой друг...

Форум 3.
Пытаюсь познакомиться с иностранцами, но пока ничего не получается

Форум 4.
Мой опыт поиска партнера за рубежом

Форум 5.
Почему у Россиянок столь неудержимое стремление к кому-то прислониться?

Форум 6.
Мой любимый Американец собирается иммигрировать в Россию!

Форум 7.
Говорить ли о том, что я вдова?

Форум 8.
Тяга к семейным нежностям versus охотничьего инстинкта поиска "супер" добычи

Форум 9.
Что делать, когда происходит накладочка?

Форум 10.
Финансовые аспекты материализации моего виртуального друга

Форум 11.
Как быть, если бывший муж не подписывает разрешение на вывоз ребенка за границу ?

Форум 12.
Он старше на 30 лет

Форум 13.
Замуж за афро-американца

Форум 14.
Можно ли обучить иностранного мужа русскому языку?

Форум 16.
Секс в переписке

Форум 17.
Достаток или любовь?

Форум 18.
Я дважды отказалась от американской визы невесты; теперь я в "черном списке"?

Форум 19.
Oн приглашает меня приехать на первую встречу в его страну

Форум 20.
Мужчина моей мечты внезапно пропал

Форум 21.
Мой жених не хочет на мне жениться, и не хочет, чтобы я уезжала

Форум 22.
Мой русский друг хочет на мне жениться... чтобы остаться в Америке!

Форум 24.
Я думаю о разводе

Форум 23.
Брачный контракт: недоверие или подстраховка?

Форум 25.
Шизофреники среди импортных женихов

Форум 26.
Предубеждение по отношению к русским женам за рубежом

Форум 27.
Что лучше: синица в руках или интересная перспектива?

Форум 28.
Как бороться с мужчинами-скамерами?

Форум 29.
Кому я буду нужна, разведенная?

Форум 30.
Стоит ли хранить в секрете, что я ищу мужа за рубежом?

Форум 31.
Русские дети за границей: как сохранить родной язык?

Форум 32.
Проблемы адаптации

Форум 33.
Выхожу замуж! Нужен совет

Форум 35.
Я решла попросить совета у девушек или женщин вышедших уже замуж: только мне такое пишут или нет?

Форум 36.
Я его не люблю, но он самый лучший!

Форум "Замуж за иностранца" - На Главную

Замуж за иностранца - На Главную | "101 совет" | Послать свою анкету | Мужской каталог | Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца" | ЧаВО | Полезные ссылки | Обмен ссылками | Пишите нам | Российским агентствам

English | Russian women | Russian Girls | Russian Models | Чат | Webmasters affiliate program | Add URL

Copyright © Russian Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство "Замуж", 1999-2005 Авторские права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается.
Наличие ссылок на сайт www.zamuzh.com разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами  и вопросами обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com