|
101
cовет как выйти замуж за иностранца |
Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here |
|
Замуж за иностранца - На Главную Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца" Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР
|
ФОРУМ "Замуж за иностранца"Форум 34. Обсуждаем письмо: Jane: Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?
Jane: "Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?" Скоро я выхожу замуж за англичанина,
которого очень сильно люблю и который
любит меня. У меня есть сын от первого
брака, трехлетний мальчик. Бывший муж
не чинит никаких препятствий, так как
равнодушен к ребенку. Что нам придется
преодолеть на пути усыновления моего
ребенка? И, главный вопрос, с которым я
обращаюсь к вам, милые женщины, это как
наладить хорошие отношения между моим
женихом и сыном? Ребенок, как вы
понимаете, в 3 года еще совсем маленький
для того, чтобы протестовать "в
принципе". К тому же мой мальчик
очень открытый, веселый,
непосредственный ребенок, очень
дружелюбный по отношению к окружающим.
Мы с ним и моим мужчиной ездили этим
летом отдыхать на несколько дней (в
Украине), к окончанию этой поездки
ребенок относился к моему жениху как к
родственнику. Да и жених, честно говоря,
старался по мере его возможности
сделать наш отпуск вместе приятным и
интересным. Но дело в том, что ему это
далось тяжело, и после долгих
разговоров я поняла, что не все так
пресрасно, как мне казалось. |
Полезные ссылки: Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей Подробное руководство по получению визы невесты в США
|
|
J.W.: "Ему просто нужно больше времени привыкнуть к тому, что он теперь не один" Вам прежде всего нужно решить вопрос со своим бывшим мужем. От него нужно, чтобу он подписал разрешение на вывоз ребёнка из страны, заверенное нотариально и подписал документ, в котором он полностью отказывается от прав на ребёнка. Его тоже нужно заверить. И перевести на английский язык с заверением. Можно это сделать и в Англии, но лучше ещё дома. Иногда достаточно только второго документа, но лучше всегда перестраховаться. А по поводу вашего жениха- не переживайте, всё образуется, ему просто нужно больше времени привыкнуть к тому, что он теперь не один. Может он боится ответственности, тем более, что в его семье явно не хватает детей. Ребёнку нужна только его любовь и понимание и не надо так напрягаться. Удачи вам. Лариса. Мне кажется, построение хороших отношений между женихом и вашим сыном является только вопросом времени. Мужчина к таким отношениям готов, иначе он никогда бы не искал женщину с ребенком. Но сразу ничего не бывает. Даже в ситуации "кровного родства" на протяжении 9 месяцев беременности жены мужчина привыкает к мысли об отцовстве; затем, по мнению семейных психологов, у большого процента мужчин настоящие родительские чувства появляются только к первому году жизни малыша. Не стоит ожидать, что в вашей ситуации отношения наладятся в течение нескольких недель или даже месяцев, просто наберитесь терпения. Или же более близкая к вашей ситуация. Во многих странах при усыновлении перед появлением приемного ребенка в семье будущим родителям нужно около года (иногда и больше) проходить специальные курсы подготовки. Кроме конкретных знаний "что такое дети и что с ними делать" приемными родителям таким образом выделяется достаточно большой срок для психологической готовности принять и воспитывать ребенка. Если для вашего жениха на сегодняшний день общение с сыном является стрессом, будьте третьей при них. Это как раз тот вариант, когда третий не лишний, а просто необходимый. Вам нужно показать мужчине своими действиями, как с ребенком разговаривать, играть, помогать ему одеваться и т.д. Постарайтесь при переезде устроить сына в детский центр, хотя бы на несколько часов в день. Кроме помощи в адаптации ребенка в новой стране и подготовки к школе, это поможет мальчику быстрее ликвидировать "языковой барьер" между ним и женихом, что очень важно в общении. Из личного опыта скажу, что дети осваивают язык гораздо быстрее, если общаются с детьми, а не со взрослыми. Кроме того, подобная ситуация создаст вашей семье круг знакомства с родителями и воспитателями, у которых ваш мужчина тоже сможет почерпнуть опыт общения и обращения с детьми. Также стоит поискать научно-популярные книги по данной проблеме и почитать их вместе с женихом- на Западе их издано достаточно много.
Всего наилучшего во всех аспектах
семейной жизни ;-), Jane: Спасибо за ваши
советы, дорогие женщины
Юлия: "Время для детей vs время для
взрослых" Объясните сыну- в три года он
уже в состоянии понять- несмотря на
ваши возможные поездки, какое-то
отсутствие дома, вы его НИКОГДА не
бросите. И
расскажите о "времени для детей",
которое вы уделяете лично ему, и о "времени
для взрослых", которое вы проводите
вдвоем с мужем. Наша дочь спокойно
воспринимает "взрослое время",
когда она иногда остается с няней, а
мы с мужем отправляемся на
романтический ужин или на вечерний спектакль. Как ни странно на первый
взгляд, подобные ситуации только
улучшают отношения в семье между всеми.
И не корите себя за то время, которое вы
провели без ребенка в поиске
достойного партнера, его уже не
повернуть вспять. Вы старались и для
лучшей жизни сына- помимо всего прочего,
довольная семейной жизнью мама дает
детям более высокий положительный
эмоциональный заряд! Jane: "Я и думаю, чего же он действительно хочет" Юлия, спасибо большое за
поздравления и искренний совет. Вы,
наверное, почувствовали на собственном
опыте, как все это болезненно. А что вы думаете
по этому поводу?
Форум 1. Форум 2. Форум 3. Форум 4. Форум 5. Форум 6. Форум 7. Форум 8. Форум 9. Форум 10. Форум 11. Форум 12. Форум 13. Форум 14. Форум 16. Форум 17. Форум 18. Форум 19. Форум 20. Форум 21. Форум 22. Форум 24. Форум 23. Форум 25. Форум 26. Форум 27. Форум 28. Форум 29. Форум 30. Форум 31. Форум 32. Форум 33. Форум 35. Форум 36.
Форум "Замуж за иностранца" - На Главную
|
Copyright © Russian
Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство
"Замуж", 1999-2005 Авторские
права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается. Наличие
ссылок на сайт www.zamuzh.com
разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами и вопросами
обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com