|
101
cовет как выйти замуж за иностранца |
Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here |
|
Замуж за иностранца - На Главную Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца" Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР
|
ФОРУМ "Замуж за иностранца"Форум 30. Обсуждаем письмо: Лена: Стоит ли хранить в секрете, что я ищу мужа за рубежом?
Лена: "Стоит ли хранить в секрете, что я ищу мужа за рубежом?" Милые девушки, как относятся ваши друзья, знакомые, колллеги по работе к тому, что у вас есть иностранный мужчина? Завидуют ли? Если да, то как вы с этим боретесь. Может, стоит хранить это в секрете? Като: "Зачем вам разговоры за спиной?" Здравствуйте, девушки. Отвечаю на вопрос Елены: ЕЩЕ КАК НАДО ХРАНИТЬ ЭТО В СЕКРЕТЕ! К сожалению вокруг много
людей мягко говоря недоброжелательных, которые
сами завидуют, но никогда не упустят возможности высмеять,
подколоть". Зачем мозолить им глаза?! Ищите себе тихонько, и не
афишируйте... И не используйте для этого Инет на работе -
поверьте Удачи вам в поиске! |
Полезные ссылки: Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей Подробное руководство по получению визы невесты в США
|
|
Светлана: "Меня просто уволили!" Я совершенно согласна с Като. Эти вещи, по мере ваших возможностей, надо хранить в секрете. Мне в свое время это стоило увольнения с работы. Я имею в виду осведомленность моих сотрудников (и боссов в том числе) о моих планах. Они меня просто уволили по причине: "Ну ты как бы не собираешься положить все свои усилия в ближайшие 5-10 лет... Ты все равно одной ногой уже там". В общем, стояла я "одной ногой" больше года ( могла бы и дольше), и то при поддержке (материальной) моего (уже теперешнего) мужа... а если бы нет? В общем, что называется " it's up to you", но я бы хранила это в секрете. Удачи Вам. Яна: "Очень много людей завидуют!" Лена, очень стоит! Потом, когда будете ждать визу (если жених не из Европы, то долго будете ждать) вас просто достанут издевательскими репликами, типа... а ты еще тут.... да тебя бросили, наверное, а ты просто продолжаешь врать, что все хорошо. А когда все-таки получите визу, знаете сколько народу будет пророчить возвращение??? Я через все это прошла, так как очень много людей завидуют! А, не дай Бог вернетесь... все - слухи просто зажрут! Даже уезжать будете, говорите, что по работе, а когда все удастся (брак, я имею в виду) вот тогда можете рассказать... тогда вы будете ограждены от лишних гадостей, сплетен и прочего, что так трепет нервы! Goldfish: "Mой совет "начинающим" невестам" Часто русские люди очень злятся, когда узнают, что женщина ищет мужа за рубежом. И злятся еще больше, если ей подвернулась удача. Мои родители, например, обозвали меня предателем родины, когда я попросила их присмотреть за моей дочерью, пока я поеду на встречу в Москву. Мама плакала, а отец кричал, что я буду тосковать по русским березкам. Я ответила, что березки в Канаде например, ничуть не хуже наших. Да и на что они мне сдались эти березки, если я молодая и здоровая женщина здесь одна. Не с березкой же мне спать. Я ждала от родителей поддержки, а взамен получила от отца фразу о том, что я уже старая и мне поздно выходить замуж, а моя дочка им не нужна. А ведь я их единственная дочь и внучка у них тоже одна. Я понимаю, что они думают прежде всего о себе и боятся остаться одни в старости, но разве станет им легче от того, что их единственная дочь рядом, но при этом одинока и несчастлива. После этого отношения с родителями у меня расстроились. Стоило мне прийти к ним в гости, как мама начинала предполагать различные варианты моей несчастной жизни там и рыдать, а отец говорил, что у мамы больное сердце и если она умрет, то я буду в этом виновата. Никогда не думала, что мои самые близкие люди могут устроить мне такой кошмар. Они стали настойчиво требовать, чтобы мы разменяли наши две двухкомнатные квартиры на одну трехкомнатную и стали жить вместе. Больше всего меня озадачило, что менять они хотели почему-то на трехкомнатную квартиру. Я спросила их об этом. И они ответили, что нам вдвоем с дочкой, а ей тогда было 14, вполне хватит и одной комнаты. Переезд из отдельной двухкомнатной квартиры в комнату, да еще под опеку взволнованных родителей, не входил в мои планы. Я решила прекратить это раз и навсегда. Я заявила, что это МОЯ жизнь и поступать с ней я буду так, как сама захочу. После этого родительская истерика прекратилась. Еще некоторое время они опасливо интересовались не нашла ли я опять себе жениха, но потом забыли и успокоились. Учитывая мой печальный опыт, я посоветовала моей клиентке Марине, для которой я перевожу письма, не делиться своими планами с другими людьми, но она меня не послушалась. После этого мама начала часто звонить ей и плакать в трубку до тех пор, пока Марина не соврала ей, что бросила этим заниматься. С "лучшими" подругами дела тоже обстоят печально. В курсе Марининой переписки была ее подруга Татьяна, которая в то время собиралась замуж за американца. Но, время шло, и Марина поехала на встречу в Германию, а Танин американец пропал. Таня встретила Марину на вокзале, когда та возвращалась из поездки и затащила ее в ближайший бар. Там она выпила и высказала все, что она думала о Марине. Начиналась эта длинная речь так: "Ах, почему ты, сука, вперед меня поехала. Я должна была быть первой..." Марина была в шоке. Такого она не ожидала от своей лучшей подруги. Еще одна "лучшая" подруга Ольга с каким-то злорадством рассказывала всем, что жених у Лены исчез, что Лена уже старая и только время зря теряет, никто на нее не посмотрит даже. А ведь с Лениной подсказки Ольга удачно выдала замуж свою дочь за датчанина и теперь ездит в Данию каждый год. Сама она тоже замужем, но подруге своей этого не желает, помочь не хочет, хотя дружат они с раннего детства и всю жизнь. Вот уж действительно, друзья познаются в беде. Случилось у Лены несчастье, и Ольга не только не посочувствовала ей, не захотела поддержать в трудную минуту, а только рада была, что у нее ничего не получилось. Я заметила, как только у женщины появляется заморский принц на горизонте, друзья и близкие стараются пристроиться рядом со своими планами. Довольно забавно, но после приезда жениха у одной моей знакомой, ее вдруг начали навещать всевозможные родственники, даже очень дальние, которых она не видела много лет. Забытые друзья и приятели вдруг вспомнили ее номер телефона. Все вдруг захотели напомнить ей о своих родственных и дружеских связях. А ее взрослый сын заявил, что он продаст здесь квартиру и переедет жить к ним в Лондон. На вопрос матери, что он будет там делать, он ответил: "Куплю бар и буду в нем сидеть". Слово работать отсутствовало в его лексиконе. Где он возьмет деньги на покупку бара, тоже осталось загадкой. Мой совет "начинающим" невестам: не делитесь своими планами с окружающими. В очень неудобную ситуацию попадают женщины, которые всем вокруг рассказали, что выходят замуж и жених, которого они никогда не видели, приезжает этим летом. Но проходит лето и осень, а жених исчез и не пишет, а все вокруг спрашивают с ехидной улыбкой, где он. Одна моя знакомая сказала, что очень много людей злых и завистливых и никогда не знаешь, что они тебе пожелают и как это на тебе отразится. Я думаю, она права. Золотая Рыбка. Натали: "Всё зависит от вашего окружения" Дорогая Лена. Я так долго занималась поиском мужа за рубежом, что мои друзья и знакомые знали об этом. Сначала было интересно, пару человек тоже занялись поиском, кто-то бросил, кто-то нашёл друга, а я продолжала и все к этому привыкли и считали, что у меня такое хобби. Благодаря этому хобби я выучила английский и всё таки нашла мужчину своей жизни. Всё зависит от вашего окружения. Возможно, не всегда стоит быть открытой, но у меня не получилось по другому. Желаю Вам удачи. Натали из Бельгии. Марина: "Единственным поверенным в моих делах остается моя мама" Это хорошо, Лена, что Вы затронули такую тему на форуме. Мне вот, например, даже поделиться не с кем. О своем “доброжелательном” окружении я узнала после того, как мы с родителями купили дачу, а потом сразу я купила машину. Поэтому о поисках жениха за рубежом рассказывать никому не стала. Но, так получилось, что мои коллеги по работе (а у нас все замужем и довольно удачно) были в курсе, что я размещаю свои данные в Интернете. Девчонки помогли даже отсканировать фотографии и перевести первое письмо на английский. Так что особо надо мной никто не подсмеивался. Но все равно не обошлось без обсуждений. Одна даже завела разговор о патриотизме и начала советоваться со своей 14 летней дочерью, а стоит ли мне так поступать и т.д. И что вообще лучше жить среди русских березок, как было сказано выше. Тут в некоторой степени я даже почувствовала себя предателем Родины. Я на эти разговоры внимания не обратила и расценила больше как зависть. Поэтому, когда я собралась на встречу к мужчине в одну из стран Западной Европы, меня просто от радости распирало – так хотелось с кем-нибудь поделиться, заручиться поддержкой. И я все-таки поделилась со своей хорошей (как я думала до этого) знакомой. Правда, только после ее любопытного вопроса, а во сколько мне обойдется эта поездка? Ее реакция меня просто сразила наповал. Хочу заранее сказать, до этого она все время говорила, что хочет меня видеть со своей второй половинкой, чтобы я нашла счастье поскорее и т.д. Я ей искренне верила. Она старше меня на 14 лет, да и бабушка уже. Но ее реакция была иная. “Надо же, молоденькую нашел!” (хотя мне уже 33). Типа, зажрались там все эти иностранцы. Могут из такой дали пригласить к себе в гости русскую девушку, да еще и оплатить все расходы. И понеслось… И ни одного доброго слова в мой адрес. Что, может быть, и я, наконец-то, нашла свою судьбу и счастье. (Думаю, на моем месте это хотела бы услышать любая женщина). После критических реплик с ее стороны на каждый мой ответ она еще спросила, как к этому относится моя мама, и, не дослушав, заявила, что на ее месте она бы меня никуда не пустила (Представляете? Я уже писала, сколько мне лет). Хотя сама несколько лет назад с гордостью мне заявила, что ее сын будет жить за границей. (До сих пор собирается). В общем, теперь я ее избегаю. Точнее ее ехидных расспросов. От ее слов я долго не могла придти в себя. Потом все-таки поняла, что ей, наверное, было обидно за себя, за свою неудавшуюся жизнь (у нее два неудачных брака, ни образования, ни работы - к ее 47 годам). А тут еще мой мужчина - ее ровесник. А кого же, скажите, должен выбрать мужчина, если он хочет жениться и завести детей? Женщину, которой под 50, которая не знает ни одного иностранного языка, и не имеет малейшего желания что-то изменить в своей жизни? И если честно, то эти люди заставили меня почувствовать себя виноватой, как будто я совершаю какой-то аморальный поступок. Наверное, ими двигало простое человеческое чувство, которое родилось с человечеством , с ним и умрет - зависть. И тут я для себя сделала выводы. Если замужние дамы так рассуждают, а как отреагируют мои незамужние подруги? У меня их предостаточно. Я, конечно же, желаю им всем добра и счастья. Но, чтобы это счастье заиметь, надо хорошо потрудиться. А вот этого мало кто хочет. И поэтому я для себя решила, чтобы не чувствовать себя виноватой, не отвечать на любопытные вопросы, не рассказывать подробности личной жизни, в конце концов, не растерять подруг и знакомых, лучше никого не посвящать в свои сердечные дела. Единственным поверенным в моих делах остается моя мама, за что ей большое спасибо. Всем добра и счастья, найти свою вторую половинку. Марго: "Согласна, что долго держать все в секрете - очень тяжело. Но нужно!" К сожалению, о своей маме не
могу сказать такого. Она в каждом моем
рассказе о нем ищет плохие вещи. Это он
тебе не так ответил - вот сюда посмотри -
на эту его точку зрения она обсолютна
не логична, хотя по - мне - логика есть
практически во всем. Может быть, Вы
подумаете что у меня "розовые очки"
- нет их. Разбились на опыте с "нашими"
мужчинами. Вот и я приняла решения - как
можно меньше говорить с мамой о нем.
Просто односложные ответы - все
нормально, работает и т.д. H.: "Абсолютно советую никому ничего не говорить!" Привет, всем! Я тоже решила черкнуть пару слов и сказать, что в свое "предвыездное" время была как партизан... Вообще никому ни слова - и так намного лучше! Все твое окружение смотрит на тебя как на того, кого они уже знают и ничего нового и интересного от тебя не ждут, а значит и завидовать нечему и лишний раз мыслями на тебе останавливаться не надо... И я считаю, что это наилучшая тактика. Очень много раз уже убеждалась, что иногда человеческие мысли имеют большую силу и если она негативная, то лучше с ней, вообще, не связываться! Вот я и вышла спокойно замуж и для подстраховки даже никому не сказала, что еду в Британию... а так, "Куда уезжаешь?" -"Да, к тете моей, она нашла мне хорошую работу..." - и все слушатели автоматически теряли интерес! Только после того, как я прожила там больше года, моя мама раскрыла тайну и все сразу же изменили к ней отношение: "Мол, теперь тебе и работать не надо и все у тебя есть и вообще, чуть ли не миллионер..." - А действительность на западе тоже бывает разной и не всегда легкой! Абсолютно советую никому ничего не говорить! Удачи, Goldfish: "Я завела себе подружку в Интернете" То, что поделиться с кем-то очень хочется, это точно. Иногда эмоции распирают и очень нужно с кем-то обсудить, услышать чей-то совет. И я завела себе подружку в Интернете. Мы с ней познакомились на этом форуме. К тому же можно поделиться полезной информацией. Например мужскими адресами или ссылкой на интересный сайт. Мы когда с Наташей начали переписываться, то обсуждали тему, почему мужчины пишут и потом исчезают. Я сидела и думала, что мне уже 40 и у меня ребенок, а им всем надо молодую и без детей. А она думала тоже самое, только ей 30 и у нее нет детей, поэтому они ее замуж не берут. Искали причину неудачи в себе. Только вот у меня две девушки 26 и 28 лет, которым я помогала переписку вести, а история точно такая же. Пришли к выводу, что не в нас дело, а в мужчинах, которые пишут. Очень много среди них шелухи, которую нужно отсеивать на начальном этапе. Золотая Рыбка Татьяна Рузина: "Я говорю всем своим знакомым" А я вот уже пятый год всем
своим знакомым говорю, что мечтаю дочь
выдать за иностранца. Все в один голос
говорят: и правильно! Кого тут сидеть и
ждать такой умнице да красавице. Было
несколько встреч и за границей, и
здесь в Москве (мы живем в
Екатеринбурге). Конечно все с
интересом спрашивали, ну как,
получится ли что-нибудь? Я отвечала, да
вот, с ним и поговорить-то не о чем, что
пока не получается. И это правда. Пока
моей дочери никто не понравился до
такой степени, чтобы замуж выходить. И
люди, как ни странно, сожалеют и
говорят, ну ничего, все получится, не
надо отчаиваться. Иногда я слышу от
некоторых знакомых, что кто-то из
девочек уже уехал, тут я стараюсь
расспросить подробности, куда,
сколько лет, как познакомилмсь и т.д. И
никогда меня не посещала мысль о
зависти, наоборот, мне это дает
чувство уверенности, что и моя дочь
встретит своего мужчину. Более того,
уверена, что когда все-таки это
случится, никто не будет шипеть мне в
лицо. Наверное, действительно, все
дело в окружении. За мою долгую жизнь
было так много знакомых, многие
отсеивалмсь и остались только самые
проверенные и надежные друзья, хотя их
можно пересчитать по пальцам. Желаю
всем женщинам устроить счастливо свою
судьбу и лучше выбирать друзей. Всем добрый день! Наташа: "Приготовьтесь стать агентом 007" Я уже в Америке. У меня была хорошая высокооплачиваемая работа в банке, и, естественно, я никому не говорила о том, что ищу мужа за рубежом. К сожалению, информация все равно стала достоянием общественности. Через некоторое время я стала замечать недвусмысленные намеки - я, конечно, все отрицала. Однажды я застала нашего программиста за рассматриванием фотографий моего жениха, и от этого стало еще хуже. Или конкретно обо всем расскажите, или приготовьтесь стать агентом 007, потому что человек слишком любопытен по своей природе, поэтому скрыть что-либо очень сложно. У меня 6 лучших подруг, и все уже в Америке, и никому не удалось этого скрыть от своих коллег по работе, вышло только хуже. Я, например, так и уехала, никому толком не признавшись, правда все равно открылась, так что теперь мне даже как-то неудобно им звонить. Ведь я столько врала, отпрашиваясь на встречу с женихами, врала про фотографии и про все остальное. Может, это я слишком наивная и не могу удержаться,
чтоб не показать студийные фотографии, на которых я так хорошо
получилась, своим друзьям. Если вы чувствуете, что можете быть такой
скрытной, тогда, конечно, будьте. А что вы думаете
по этому поводу?
Форум 1. Форум 2. Форум 3. Форум 4. Форум 5. Форум 6. Форум 7. Форум 8. Форум 9. Форум 10. Форум 11. Форум 12. Форум 13. Форум 14. Форум 16. Форум 17. Форум 18. Форум 19. Форум 20. Форум 21. Форум 22. Форум 24. Форум 23. Форум 25. Форум 26. Форум 27. Форум 28. Форум 29. Форум 31. Форум 32. Форум 33. Форум 34. Форум 35. Форум 36.
Форум "Замуж за иностранца" - На Главную
|
Copyright © Russian
Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство
"Замуж", 1999-2005 Авторские
права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается. Наличие
ссылок на сайт www.zamuzh.com
разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами и вопросами
обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com