101 cовет как выйти замуж за иностранца
Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом

Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here

Замуж за иностранца - На Главную

Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца"

Послать свою анкету

Мужской каталог

Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца"

Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР

Советы бывалых

О нашем агентстве

ЧаВО

Пишите нам!

ФОРУМ "Замуж за иностранца"

Форум 24.

Обсуждаем письмо:

Лаура: Я думаю о разводе

Отклики:

Лаура: "Я думаю о разводе"

Мне 27 лет, из которыз 2,5 года я замужем за гражданином Канады (ему 36 лет), проживающим и работающим в Саудовской Аравии 6 лет. Я не могу назвать себя несчастной, но и сказать, что я счастлива - было бы ложью. Наши женщины прибегают к разводу чаще всего по причине того, что муж пьет, бьет или гуляет. Ничего из вышеперечисленного не относится к моему супругу. Он добр, заботлив... Но меня не покидают мысли о разводе. 

Не секрет, что одна из основных причин поиска любви и счастья за границей - это стремление к финансовой стабильности. Я не могу назвать наш брак финансово стабильным. Я бы хотела иметь детей, но не могу себе это позволить, потому что не чувствую себя secure в этом браке. Ловлю себя на мысли, что скорее терпеливо жалею этого хорошего человека, чем люблю его. А стоит ли бесконечно надеяться и верить? Ведь годы идут, и я не молодею.

Признаюсь, меня очень пугает предстоящий в случае развода страх одиночества. Хотя мои шансы найти подходящего партнера очень даже оптимистичны. Также меня здорово мучает чувство вины. Хотя мое стремление к финансовой стабильности никак нельзы назвать нереальным требованием. Ведь речь идет не о финансовом изобилии. Согласны? Ни проживание моего мужчины в Саудовской Аравии, ни отсутствие недвижимости и других материальных благ у него и нашей свадьбы не остановили меня. Я приняла решение быть с ним и верить в него. Но ведь многие непризнанные гении так и останутся непризнанными, потому что они не имеют четкой цели по жизни: "I don't know what I want in my life. I just want to be happy."

Как выяснилось несколько месяцев назад, целью пребывания моего мужа здесь было не откладывание денег на dream house (как он утверждал в нашей романтической переписке), а возвращение долгов по кредит карте. Он объяснил, что иметь долги "там" - нормальное явление. Согласна, если речь идет о покупке дома в кредит; оплате расходов, которую можно осуществить только с помощью кредит краты и своевременное их покрытие при наличии работы. Все это меня очень настораживает.

2 месяца назад мой супруг подал документы на оформление визы жены в Канаду. Стоит ли соблазняться возможностью эмигрировать в сказочную Канаду при таких обстоятельствах? Ведь вероятность того, что моя жизнь в Канаде будет сказочной так мала. Ведь причина наших проблем не в том, где мы находимся (хотя жизнь в Саудовской Аравии очень-очень специфична), а в нас самих, в наших жизненных ценностях и целях, а точнее в некотором их различии. 

Для принятия этого жизненноважного решения я не располагаю большим количеством времени. Please help! Мне кажется, я на неверном пути.

Позвольте узнать ваше мнение. Буду очень признательна за ваш искренний совет и критику. 

Может быть, причину следует искать в себе, а не в муже? 

Лаура

Замуж за иностранца, брачное агентство, брак с иностранцем

Полезные ссылки:

Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей

Подробное руководство по получению визы невесты в США

Вы встретились через Elena's Models?
Предложение для тех, кто встретил своего мужа через наше агентство.
Подробно

Оксана: "Не самое главное, сколько у тебя денег"

Я заметила одну вещь, если человек чего то очень хочет обычно у него этого не бывает. Не нужно ждать чего то от своего мужа или от кого то еще, добивайтесь всего сами если он не может, вы ведь выходили за него замуж зная какой он и что он может. Знаете у многих народов раньше девушка выходила замуж, не зная своего супруга или имея мимолетное знакомство. Она знала, что его нельзя осуждать, нужно ему подчиниться. Нужно завоевывать его любовь и внимание умением любить и быть добродушной. Заботясь о нем какой бы он ни был, она принимала свою судьбу полностью. Чувство дружбы и тепла должно присутствовать в каждой семье. Представьте, у вас родился ребенок, он дан вам судьбой. И каким бы он ни был, вам нужно заботиться о нем, воспитывать его. И вы надеетесь не на то, что он вам даст, когда вырастет, вы счастливы потому, что вы отдаете любовь и заботитесь о нем. И ребенка вы можете родить, вы же не живете на улице и муж о вас заботится, может не так как вам хотелось бы, но судя по вашему письму он не плохой человек и он прав, что самое главное быть счастливым. Не самое главное, сколько у тебя денег, главное - научиться радоваться каждому дню и больше отдавать, чем брать.

Оксана.

Наталья: "Хороший парень - это не профессия"

Здравствуйте Лаура!

Судя по всему ваш брак был несколько поспешен и вы не обладали полной информацией о вашем супруге. Я прекрасно понимаю вашу ситуации, трудно уважать мужчину не справляющегося с традиционно мужской (в моем понимании) функцией подведения надежной материальной базы.. Судя по вашему письму, он неплохой человек, но мечтатель, абсолютно лишенный столь презираемой нами рассудочности.. А жить с ним как? Вам трудно, понимаю, но нужно развестись.. Он всю жизнь будет мечтать, о чем угодно.. о крупном выиграше в лотерею, например, и даже не почешется поискать себе нормально оплачиваемую работу.А вы будете рядом, и будете тихо ненавидеть, а потом и просто презирать его.. Подумайте, нужно ли вам это? А он.. Он не измениться, это особый сорт никчемных людей, "мокрица" как я их называю, человек начисто лишенный амбиций, желающий быть счастливым, точнее, хочет что бы его осчастливили.. Оставьте его хотя бы ради себя самой, ведь лучше жить одной, но спокойно, чем вдвоем с кем-то и не имея душевного комфорта..Иначе вы просто потеряете себя! Любите себя! А хороший парень - это не профессия, мы это со школы знаем, и, если он такой хороший, то не пропадет. Ему нужна девушка-"хиппушка", "цветок жизни", которой наплевать на быт, и которая также не задумывается о будущем как и ваш благоверный.. Это будет идеальная пара!

А вы.. Вы встретите еще человека, поверьте!

Наталья

Оксана: "Развод - это не выход из ситуации"

Наташа, каждый человек должен быть ответственен за свои слова. Вы не знаете всей ситуации в целом, не знаете Лауру, не знаете ее мужа и уже делаете вывод, что самый лучший выход - это развод. Никогда не делайте поспешных выводов. У каждого человека своя судьба, и каждый должен прожить свою жизнь по-своему, как ему предначертано. У Лауры тоже своя судьба, и советовать ей разрушать ее мы не в праве.

Вообще, я считаю, давать советы надо осторожно, человек довольно чувствительное и хрупкое создание, вернее, душа человека, и надо быть осторожным в своих высказываниях. Развод - это не выход из ситуации, наоборот, надо стараться сохранить семью, конечно, если муж не деспот или тиран. Лауре нужно помочь мужу, он прежде всего муж, а не мужик с улицы, может быть, он тоже запутался в жизни и не знает, что лучше, и самое главное сейчас - это понять и помочь.

Замуж выйти - это не только выбрать себе мужа побогаче и ноги свесить, это постоянный труд, работа над собой, над своей гордыней, над своими прывычками и надо стараться работать вместе, ведь семья - это не один, это два родных человека, которые в трудных ситуациях должны помогать друг другу.

Лаура, подумайте хорошенько, развод - это уже крайний случай, может, вам попробывать немного изменить себя, пойти на работу (если вы не работаете), постараться найти хороших друзей, пойти учиться. Я думаю, что в вашем случае причиной таких мыслей  это просто скука или уныние. Знаете, как говориться, если мы пытаемся изменить мир вокруг, лучше изменить себя.

Любви вам. Оксана.

Elen: "Зачем мы выходим замуж?"

Я полностью согласна с мнением Оксаны. Замуж выйти легко, а вот ломать себя, свою гордыню, живя в браке, - это гораздо труднее, тяжелее. И я говорю это не только Лауре (или кому-то еще), но и себе лично. Эту истину я выработала на собственном опыте. Когда-то я прочитала одно высказывание, не помню, кто сказал, но смысл в следующем: - "Супружеские отношения хороши тем, что они убивают эгоистов в супругах". Как точно!

Зачем мы выходим замуж? Конечно, мы все хотим детей, финансовой стабильности, чтобы  муж заботился, любил. Но в этом перечислении чего-то не хватает?!

И я скажу чего - мы не говорим никогда: "Чтобы я любила своего мужа". А ведь это желание так важно для будущей совместной жизни, "на долгие года". И тогда вопрос о рождении детей и финансовой стабильности решится сам собой, ведь со мной рядом - любимый человек. Только его я хочу видеть, когда заканчивается рабочий день и он уставший приходит с работы. Он ведь работает для меня, для нашей семьи, для нашего будущего.  А деньги и дети - не самоцель. Все придет, все получится со временем. Вы, Лаура, еще так молоды.

Конечно, терпеть никого не надо. Но в данном случае, я думаю, ваш муж не так уж плох. Мой совет - в Канаду с ним ехать надо. А там, в Канаде, займите себя, устройтесь на работу, пусть даже сначала и не престижную. Больше выходов в общество, не сидите дома.

Вобщем, счастья вам.
Elen 

Julia: "Терпение и жалость, не способны заменить любовь"

Мне кажется, что в первую очередь необходимо определиться за чем Лаура выходила замуж. Если ей были  бы в первую очередь было важно любить соего мужа и найти с ним гармоничные отношения, то сейчас ее бы не мучал вопрос финансовой стабильности, она бы полагалась на того мужчину с которым она сейчас и старалась бы ему почь одновременно. 

У нас с мужем (еще и до того как он стал мужем, да и сейчас) бывали сымые разные времена - и  экономили, и шиковали. Я точно знала в свое время, что ищу человека которого буду любить и который будет любить меня. Это было моим основным мотивом. Но Лаура сама пишет, что она искала человека, способного обеспечить семью не только на три дня вперед. 

Я не хочу давать советов и судить эту ситуацию, но мне кажется, что если кто-то один в браке чувствует себя несчастным, то этот брак рано или позно все равно распадется, потому что терпение и примирение, а иногда и жалость, не всегда способны заменить любовь.

Darek: "Я прочитала историю о себе"

Добрый день Лаура!
Я прочитала историю о себе, только у нас разные страны. Я тоже вышла замуж за границу. Я Украинка и вот я уже 3 год замужем. Я встречалась с женатым мужчиной около 3 лет, он все обещал развестись но это были только обещания. А когда я забеременнела он сказал АБОРТ. У меня другого выхода не было! Родители были против моих с ним отношений и мама меня отправила на аборт. Аборт прошел у меня неудачно, через неделю я попала в больницу с кровотечением и мне повторно сделали чистку. Воспоминания очень неприятные. И после этого я постановила выехать за границу и выити замуж. Моему мужу 37 лет, он развелся и купил жене дом, после чего взял кредиты и до сих пор их оплачивает! Меня это просто уже убивает. Вот так и живу из жалости. Домой возвратиться не могу. Мой бывший любовник теперь имеет ребенка, а я после аборта не могу забеременнеть! Ненавижу его за это!!! А оставаться за границей тоже не хочу! Просто устала от этого всего! Даже и не знаю, что мне делать!

Наташа: "Я знаю, что не смогу жить с ним"

Меня зовут Наташа. Мне 24 года, я встретила американца, его зовут Марк и ему 42 года. В Америку я приехала 15.09.2003, и мы поженились.

Я не любила этого мужчину, но подумала, что наши отношения станут лучше со временем, но они стали только хуже. Я думаю, что я его просто не уважаю. Чем больше я разговариваю с ним, тем сильнее во мне чувство разочарования.

Он не образован - за всю свою жизнь не прочитал ни одной книги, его интеллектуальные способности оставляют желать лучшего, его привычки ужасны, при этом он не хочет меняться. Нам абсолютно не о чем поговорить, у нас нет общих интересов. У меня не было времени узнать его ближе перед тем, как выйти за него замуж, так как, согласно моей визе, я должны была выйти замуж в течение 3 мес. или ехать назад.

Я знаю, что не смогу жить с ним, я бы хотела найти кого-нибудь в Америке, но это, кажется, нереальным.

Что бы вы мне посоветовали  - ехать назад или остаться в Америке? Мне очень нужен совет.

Ирина: "Сконцентрируйтесь на СВОИХ планах"

Девчонки, мне так понятно все, о чем вы пишете! Как хорошо, что открылся такой форум!

Меня зовут Ирина (мне 32) и мне тоже предстоит выйти за так называемого "спонсора! по визе невесты (те означенные 3 месяца подходят к концу). В общем, конечно, "спонсор" звучит так безлико. Это действительно беззлобный человек, который 2 года платил ренту за мою квартиру в России, пока шел процесс ожидания визы. Все звучало очень по-домашнему в Интернетном общении, да и в России у меня в гостях он вел себя как эдакий "плюшевый мишка" - всем мил, всем хорош....

Единственное, что настораживало - его прижимистость в деньгах. Я, конечно, не ждала, что "вот приедет дяденька из-за границы" и "озолотит" меня. Я привыкла всегда зарабатывать на себя и временами даже преуспевала в этом. Но так хотелось стабильности - надоели все эти "дефолты" и постоянный страх, что вот сегодня все так замечательно, а кто знает, может, завтра все полетит к чертям и ты опять будешь скупать консервы и кофе по "старым, додефолтовским" ценам, чтобы хоть как-нибудь подстраховаться....

Я прилетела в Канаду в конце сентября. В общем-то я и раньше знала, что мой "нареченный" всего лишь снимает тот крошечный коттедж, в котором живет. Однако, он преподносил ситуацию так, что "все под контролем" и выкупить это "строение" (боже, это оказалось нечто скроенное из ветхих досок!) - не проблема.

Но чем дольше я живу с ним, тем больше осознаю, что все его проекты - не более, чем прожекты. Достаточно сказать, что этот человек всерьез считает пенсию своей престарелой мамы, которая живет здесь же, весомым доходом, а покупки продуктов для меня (того же чая! Он пьет только кофе) - серьезными расходами.

Но больше всего меня "дестабилизирует" тот страшный завал из старья в  жилище, который копился годами, обрастая комьями пыли - типовое отличие жилища старого холостяка (ему 52). Пытаюсь как-то разобрать эти завалы, но все это - через такой негативизм с его стороны, что, очевидно, мое представление о миленьком уютном западном домике придется стереть из памяти.

Вечерами выхожу прогуляться по кварталу. Машину пока не вожу, а его домкратом не поднимешь с дивана, чтобы погулять вместе, поговорить опять же.

Пыталась что называется "вселять енергию" в него, убеждая, как коротка человеческая жизнь, чтобы проводить ее за телевизором.......бесполезно. Где-то прочитала такое выражение "You cannot win the old struggle". Как точно! Кто-то из вас назвал такого человека "мокрицей", и это, наверное, так.

Иногда еле сдерживаюсь, чтобы не впасть в жалость к себе. Это было бы равноценным признанию своего поражения. А ведь надо из любой ситуаци выходить победителем! Сконцентрируйтесь на СВОИХ планах. Даже если вам судьба вернуться назад - возвращайтесь на щите, а не под щитом! Устройтесь на работу, заработайте порядком денег. Так комфортнее будет на родине. НО это - уже если вы приняли решение оставить этого человека.

Я еще такого решения не приняла. Говорят, что брак - не сахар в любом случае. Но надо быть настороже.

Что скажете?

Наталья: "Вы из свободной птицы превратили себя в пленницу."

Добрый день, Ирина!
Вы спрашиваете, "что скажете" относительно вашей ситуации... Да что сказать, не понятна мне ваша позиция. Канада страна открытая для эммиграции и уехать туда совсем не сложно, поверьте. Почему вы, молодая женщина, живете с 52-летним упырем? Та характеристика которую вы ему даете объективна и беспощадна. Что заставляет вас терпеть это? Почему? Не понимаю... Ирина, поверьте, манера с которой написано письмо характеризует вас как разумного человека способного повернуть русло реки. А вы из свободной птицы превратили себя в пленницу, собираетесь выйти замуж за "крота",  помните как в сказке о Дюймовочке, "не увидеть больше солнца и неба во всех красках..", старого скучного человека... Да что там говорить.. Он зернышки часом не считает: "ползернышка в день - мало, в год - много"? Одумайтесь. Весь мир у ваших ног. На Земле проживает более 3 млрд. мужчин, неужели вы не найдете себе более подходящую пару? Простите, возможно я выражаюсь немного резко - просто захотела вас встряхнуть, вернуть к реалиям, так сказать. Просто я по-прежнему уверена в том, что вы достойны лучшей доли, нежели такой муж. Удачи вам и побольше везения. 

Наталья

А что вы думаете по этому поводу?
Высказаться

Форум 1.
Русским девушкам пишут бедные и ленивые

Форум 2.
Я в совершенной панике - скоро ко мне приезжает мой друг...

Форум 3.
Пытаюсь познакомиться с иностранцами, но пока ничего не получается

Форум 4.
Мой опыт поиска партнера за рубежом

Форум 5.
Почему у Россиянок столь неудержимое стремление к кому-то прислониться?

Форум 6.
Мой любимый Американец собирается иммигрировать в Россию!

Форум 7.
Говорить ли о том, что я вдова?

Форум 8.
Тяга к семейным нежностям versus охотничьего инстинкта поиска "супер" добычи

Форум 9.
Что делать, когда происходит накладочка?

Форум 10.
Финансовые аспекты материализации моего виртуального друга

Форум 11.
Как быть, если бывший муж не подписывает разрешение на вывоз ребенка за границу ?

Форум 12.
Он старше на 30 лет

Форум 13.
Замуж за афро-американца

Форум 14.
Можно ли обучить иностранного мужа русскому языку?

Форум 16.
Секс в переписке

Форум 17.
Достаток или любовь?

Форум 18.
Я дважды отказалась от американской визы невесты; теперь я в "черном списке"?

Форум 19.
Oн приглашает меня приехать на первую встречу в его страну

Форум 20.
Мужчина моей мечты внезапно пропал

Форум 21.
Мой жених не хочет на мне жениться, и не хочет, чтобы я уезжала

Форум 22.
Мой русский друг хочет на мне жениться... чтобы остаться в Америке!

Форум 23.
Брачный контракт: недоверие или подстраховка?

Форум 25.
Шизофреники среди импортных женихов

Форум 26.
Предубеждение по отношению к русским женам за рубежом

Форум 27.
Что лучше: синица в руках или интересная перспектива?

Форум 28.
Как бороться с мужчинами-скамерами?

Форум 29.
Кому я буду нужна, разведенная?

Форум 30.
Стоит ли хранить в секрете, что я ищу мужа за рубежом?

Форум 31.
Русские дети за границей: как сохранить родной язык
?

Форум 32.
Проблемы адаптации

Форум 33.
Выхожу замуж! Нужен совет

Форум 34.
Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?

Форум 35.
Я решла попросить совета у девушек или женщин вышедших уже замуж: только мне такое пишут или нет?

Форум 36.
Я его не люблю, но он самый лучший!

Форум "Замуж за иностранца" - На Главную

Замуж за иностранца - На Главную | "101 совет" | Послать свою анкету | Мужской каталог | Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца" | ЧаВО | Полезные ссылки | Обмен ссылками | Пишите нам | Российским агентствам

English | Russian women | Russian Girls | Russian Models | Чат | Webmasters affiliate program | Add URL

Copyright © Russian Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство "Замуж", 1999-2005 Авторские права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается.
Наличие ссылок на сайт www.zamuzh.com разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами  и вопросами обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com