|
101
cовет как выйти замуж за иностранца |
Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here |
|
Замуж за иностранца - На Главную Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца" Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР
|
ФОРУМ "Замуж за иностранца"Форум 14. Обсуждаем письмо: Катюшенька: Можно ли обучить иностранного мужа русскому языку? Отклики:
Катюшенька: Можно ли обучить иностраного мужа русскому языку? Это я, та самая Катюшенька, которая с афро-американцем. Предлагаю обсудить новую тему. Девушки, есть ли у кого-нибудь из вас опыт обучения мужа русскому языку? У меня иногда создается впечатление, что это пустая трата времени. Расскажу вам о своем опыте. Я пыталась одновременно воздействовать на разные чувства. Т.е. на любопытство - я с подругами периодически разговаривала только по-русски, конечно, это было без грубости или хамства. Ему было интересно о чем мы там хихикаем. Второй стимул был ревность - я не только с подругами, но и с друзьями говорила по-русски. А третий - это жалость. Я жаловалась, как сильно устала, а с ним хотела бы отдохнуть, не напрягаясь на вспоминание иностранных слов и плюс еще конечно же, постель. Говоря откровенно, первые разы я себя чувствовала как глухонемая. Т.е. здесь тот же стимул, я говорила, что мне надо расслабиться в постели, а англ. яз этому не очень способствует. Ну что ж, скажу я вам, что тактика работает. Он обложился разговорниками, словарями. Но выучив всего несколько фраз, несколько слов, он сказал, что русский язык слишком сложен. Я вот думаю, может дома надо будет развесить везде таблички с русск. и англ. словом на каждой. Это будет и ему, и мне полезно. Но с другой стороны, у нас уровень совсем разный. Ему нужны будут простые слова, а мне уже посложнее. Девочки, поделитесь, как вы своих стимулировали на изучение русского и как именно его учили. |
Полезные ссылки: Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей Подробное руководство по получению визы невесты в США
|
|
Pixy: "Выучите хотя бы английский" Дорогая Катя, Но, дорогая, если вы действительно хотите уехать жить в Америку, вам сейчас не расслабляться надо, а напрягаться, и очень сильно. Выучите хотя бы английский, если больше ничего не можете. Не думаете же вы, что когда появитесь там, все американцы кинутся учить русский язык, чтобы только понять вас? Как вы собираетесь оплачивать счета, ходить в магазины, общаться со знакомыми и родственниками своего мужа? Не обижайтесь, но я лично думаю, что у вас с этим афро-американцем ничего путного не выйдет, даже если он и увезет вас в США. Просто у вас самой нет стимула по-настоящему любить эту великую страну, хотеть жить там и чего-то добиваться, а не просто быть кухаркой и посудомойкой вашего темнокожего друга всю оставшуюся жизнь. Америка вас, конечно, примет, но никогда не станет вашим домом в полном смысле этого слова. Это страна для людей, которые любят стимулировать сами себя, а не других. Pixy June: "Я оставила всякую надежду, что мой жених когда-нибудь что-нибудь скажет по-русски!" Я согласна, мы и американцы в изучении языка находимся в совершенно разных условиях. Вспомните сколько в русском языке англицизмов! Я лично оставила всякую надежду, что мой жених когда-нибудь что-нибудь скажет по-русски! И ещё, я обращаюсь ко всем участницам форума. Девочки, будьте добрее! Если к вам обращаются за советом и помощью, то не навешивайте ярлыки и не читайте мораль. Мы все здесь в одинаковом положении, так давайте же поможем друг другу! June Катюшенька: "Речь не о том, чтобы научить русскому языку всех иностранцев" Глубокоуважаемая Pixy, откуда столько неприязни? Я ведь повода не давала. Должна сказать, что очень обидно, когда кто-то так однобоко судит. (может, это гормональное? советую в поиковиках найти сайты, посвященные этой проблеме. или может, это просто невоспитанность?) Ну да ладно, это Ваше личное дело - Ваши взаимоотношения с окружающими и непонимание других людей. Если бы Вы действительно внимательно читали мои посты, то обязательно заметили бы, что "по-настоящему я люблю Нашу великую страну" и хотела бы жить в России. Но к остальным странам (не важно Америка это или Турция) я отношусь с уважением, равно как и к людям, живущим там. И уж разумеется, без проблем смогу жить в этих странах (да и в любых других), благо опыт есть. Для меня главное - быть с любимым, а никак не грин карта. Речь шла не о том, чтобы научить
русскому языку всех иностранцев, а о
том, чтобы "помочь" в этом
Дражайшему. С уважением, Катя Pixy: "Как меня мой любимый стимулировал на изучение английского" Привет Катя, Хочешь я расскажу тебе, как меня мой любимый стимулировал на изучение английского? Да никак он меня не стимулировал. Но скоро я на этом языке буду говорить лучше, чем он. Когда мы с ним встретились, он меня понимал хорошо, зато я его почти нет. Произношение и грамматика у меня были сносными, но словарного запаса не хватало просто катастрофически. Ситуацию усугубляло то, что он использует слишком много военного сленга. Короче, посмотрел он на все это дело, вздохнул и говорит: "Знаешь, видимо, мне придется учить русский. Ты так мучаешься. Не хочу я этого. Ты хрупкий цветок, и все, что от тебя требуется - украшать мою жизнь, больше ничего". А в январе, как снег на голову, это известие - быть войне. И вот он уже три месяца бороздит кувейтское небо. А пройдут еще какие-то часы, после того, как я отправлю тебе это письмо, и там начнется пекло. Если включаешь ящик хоть иногда, то наверное, знаешь про 48 часов и про то, что они скоро истекут. Во мне все перевернулось с того момента, когда я узнала, что он получил приказ. Я решила, что буду не хрупким цветком, а последней идиоткой, если не выучу язык, пока он там парится в этой пустыне. Я прикинула: у меня есть минимум месяцев пять. За это время можно многое успеть. Я просто взяла свой трехтомный английский словарь (под ред. Апресяна, 250 тыс. слов, 800 страниц в каждом томе) и решила выучить его наизусть. Я взяла его и стала медленно и внимательно читать, каждый день по несколько часов. На данный момент я почти закончила первый том. Результат впечатляет даже меня саму. Пусть не все, но очень многое откладывается в памяти. Я уже практически не пользуюсь словарем, когда пишу письма, и по телефону говорю довольно бегло, практически на любую тему. И это при том, что я всегда была из тех людей, у кого лень вперед родилась! В последние дни я, правда, очень много плачу, но все равно читаю свою Библию (так я зову теперь свои словари). Чем больше плачу, тем больше учу. Наверное, именно про такие ситуации говорят - упереться рогом... Я вообще оптимист по натуре, но бывает, какая-нибудь гаденькая мыслишка лезет в голову: "А если он не вернется? А если вернется, но каким-нибудь инвалидом?" Тогда я говорю себе: "Черта с два! Не дождетесь! Мы с тобой нарожаем кучу детишек, доживем до ста лет и умрем в один день". И снова учу. Я просто не могу не учить, потому что когда он вернется, я хочу понимать каждое его слово и говорить с ним обо всем на свете, на том же уровне, как я пишу тебе сейчас, без всяких скидок на то, что я русская, а он американец. В общем, я думаю, есть только один стимул - любовь. Она сметает все преграды, уж изини за это клише. Если ты и твой молодой человек действительно любите друг друга, то тогда рано или поздно вы выучите языки. Он - твой (хотя бы минимум), а ты - его. Никакие другие стимулы не помогут. Ответственно это заявляю, потому что проверено на себе. 26 лет своей жизни я не могла научиться говорить на английском так, как научилась за те десять месяцев, что прошли с момента знакомства с моим любимым. Удачи тебе и еще раз извини, Катюшенька: "Сорри за офф-топик" И ты Pixy меня прости за подозрения в твой адрес. Я понимаю как тебе там сейчас нелегко. Знаешь, у нас даже есть что-то общее. Не знаю как в Штатах, а в России по тв и в газетах говорят о 2 новостях. Первая - Ирак, разумеется. А вторая - неизвестный вирус в Китае и в др. азиатских странах, от которого быстро умирают и которым заражено уже больше 700 человек. А мой любимый сейчас как раз в Китае и долгое время был в тех местах, откуда эта зараза начала распространяться. Я вся извелась уже. Слава Богу, у него есть возможность писать или звонить почти каждый день. А то я даже не знаю что бы делала. Скоро сама собираюсь туда к нему поехать. И интересное дело - за себя совсем не страшно, а за любимого безумно переживаю. Сорри за офф-топик. Если говорить по теме форума, то я так же как Pixy занималась английским - сидела со словарем. Но моего так не уговоришь. Его надо как-то именно стимулировать, чтобы ему интересно было. В принципе, когда он звонит, я всегда несколько слов говорю по-русски. И если их повторять периодически, то он хорошо запоминает. Но это всего несколько слов... Может, у кого-то еще будут предложения, даже необязательно опробованные, можно просто теоретические. Мне кажется, он сможет выучить, он изучал испанский, по-китайски говорит нормально, т.е. у него есть способность к языкам, главное - как-то заинтересовать-заинтриговать. Pixy, очень хочется тебя поддержать, но даже не знаю что сказать. Не вешай нос, верь, что все закончится хорошо, и с твоим милым все будет в порядке. Просто верь. Если есть возможность - поставь свечку. Lena: "В постели нет языка более приятного для слуха, чем английский" Pixy, не падай духом, я уверена у вас все будет замечательно. И обязательно много детей! Удачи вам! Попробуй больше читать что-нибудь интересное, еще можно слушать записи рассказов на английском языке. я ужасно ленива и совершенно не способна к языкам (я типичный технарь, работаю в физической лаборатории), но когда рассказ интересный это помогает. Еще что удивительно, мне помогло, то что я поехала поработать в Испанию и стала там учить испанский. В лабе в Испании, конечно, все говорят на английском, но я живу здесь одна среди испанцев, а они очень неохотно говорят на иностранных языках. Так теперь, если я встречаю человека говорящего по-английски, я облегченно вздыхаю "хоть на родном английском поговорить можно!". Да, девочки, старайтесь думать на английском. У мена бойфренд тоже американец. я не настаиваю, чтобы он учил мой язык, хотя когда он услышал как звучит русский, то сказал, что не слышал ничего более сексуального. Но он не очень способен к обучению. Думаю у Кати есть надежда в этом плане :). Когда он выучит испанский думаю он примется за русский :). Правда я считаю что в постеле нет языка более приятного для слуха, чем английский ;). Lena Таня: "Девушки, не напрягайте своих парней!" Девушки, выучить ЛЮБОЙ иностранный язык, НЕ находясь в стране, в которой на нем говорят, очень трудно (для иностранцев - практически невозможно). Пусть даже ваши иностранные бойфренды будут семи пядей во лбу. Говорю это, как профессиональный лингвист. Поэтому сами учите язык той страны, в которую собираетесь переезжать. Тем более, что "там" наш русский никому не нужен. Я понимаю, что вы хотите говорить на родном языке хотя бы дома. Но, повторяю, оставьте эту идею, а лучше думайте о том, чтобы найти себя в новом обществе. Всем желаю успехов! tim: "Дай Бог, мой хоть понимать научится" Соглашаюсь с Таней, что для иностранцев учить язык - очень сложно. Дай Бог, мой хоть понимать научится :-) А по словарю слова учить - не очень затея. Контекста не видно. Так, сухой перечень. Всем удачи, tim N.G.: "Если человек сам старается - нет пределов совершенству" Мой шведский муж очень хочет выучить русский язык - тут много чего - и наши русские гости и то, что мужья двух моих близких подруг (немцы) отлично говорят по-русски. Короче хочет, и учит. Русских слов уже знает больше, чем я шведских. К грамматике правда не притрагивается, и в глаголах учит не инфинитивы - а что Бог на душу пошлет :) Пытается разговаривать с моей мамой и друзьями. Так что, если человек сам старается - нет пределов совершенству. Таня: "Если он добровольно хочет учить русский - помогайте, если же нет, оставьте эту затею" Здравствуйте, девочки! Англоговорящих иностранцев можно обучить русскому языку в определенных пределах. Я могу это сказать вполне авторитетно, так как именно этим зарабатываю на жизнь -- преподаю русский в Университете Сиднея. Конечно, до такого уровня чтобы он говорил на нем как на родном, нет, даже и не мечтайте. Я полностью согласна с тезкой, Таней, выучить в совершенстве любой язык, а тем более Русский не находясь в его стране, практически невозможно. Но научиться отвечать на звонки когда звонят ваши родители, более или менее понимать русские фильмы без Вашего перевода, читать наш форум, вполне реально. Мне кажется, здесь главное это желание самого мужчины. Если он добровольно хочет учить русский -- помогайте, если же нет, оставьте эту затею. Мой муж записался на курсы русского за месяц до моего приезда в Австралию, хотел зделать мне приятное. С тех пор прошло 1.5 года, он продолжает заниматься на курсах один раз в неделю, серьезно продвинулся. Главное, устроил меня туда преподавать, за что я ему очень благодарна ;o) в Австралии очень трудно с работой. Большинство моих студентов мужчин учат русский потому что их подруги, невесты, жены русские. Продвигаются потихоньку, чтобы говорить более менее прилично, один рас в неделю с нулевого уровня это занимает примерно 2 года. Милая Pixy, просто преклоняюсь перед вашем упорством! Уж вы-то английский точно выучите. Но мне кажется, не надо себя так мучить со словарями. Есть гораздо более приятные и еффективные методы. Купите себе хороший учебник, Охфордский Headway или другой в таком же духе. А если ваш уровень уже выше учебников, читайте книги. Лучше начинать с того что вы читали на русском в переводе. Например, моей первой английской книжкой была Унисенные ветром, по- русски я ее почти наизусть знаю. Успехов всем в изучении языков, Таня А что вы думаете
по этому поводу?
Форум 1. Форум 2. Форум 3. Форум 4. Форум 5. Форум 6. Форум 7. Форум 8. Форум 9. Форум 10. Форум 11. Форум 12. Форум 13. Форум 16. Форум 17. Форум 18. Форум 19. Форум 20. Форум 21. Форум 22. Форум 23. Форум 24. Форум 25. Форум 26. Форум 27. Форум 28. Форум 29. Форум 30. Форум 31. Форум 32. Форум 33. Форум 34. Форум 35. Форум 36.
Форум "Замуж за иностранца" - На Главную
|
Copyright © Russian
Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство
"Замуж", 1999-2004 Авторские
права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается. Наличие
ссылок на сайт www.zamuzh.com
разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами и вопросами
обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com