101 cовет как выйти замуж за иностранца
Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом

Russian Marriage Agency: English speaking visitors click here

Замуж за иностранца - На Главную

Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца"

Послать свою анкету

Мужской каталог

Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца"

Сотрудничество с агентствами из стран бывшего СССР

Советы бывалых

О нашем агентстве

ЧаВО

Пишите нам!

ФОРУМ "Замуж за иностранца"

Форум 12.

Обсуждаем письмо:
Катя:
Он старше на 30 лет

Отклики:

Катя: Он старше на 30 лет

Здравствуйте, милые женщины,

Никогда не думала, что мне потребуется совет..
Четко знала, что мне нужно. Мне 19 лет, красивая и неглупая. Разместив свои фото на 3 сайтах, получила более 1500 писем. Фантастика, остановилась только на одном мужчине. Мне он кажется необыкновенным. Умным, порядочным, просто самым замечательным. Но он старше меня на 30- лет. Мы должны скоро встретиться. Мне кажется, если, конечно, это будет взаимно и с его стороны, я готова быть с ним. Мои родители в шоке. Может быть, я просто делаю глупость.. Я не знаю..Да, конечно, вы все скажете, что сначало нужно увидеть друг друга. Пообщаться. Смешно, но но я переживаю только из-за того, что я могу не понравиться ему. И такого со мной не было никогда. Я, которая была уверена в себе на все 100 всегда. Возможно ли такое? Может быть, во время остановиться? Пожалуйста, дайте совет, те которые старше, опытнее, умнее ..

Катя

Полезные ссылки:

Группа поддержки для русских женщин, живущих за границей

Подробное руководство по получению визы невесты в США

Вы встретились через Elena's Models?
Предложение для тех, кто встретил своего мужа через наше агентство.
Подробно

Светлана: "Надо немного подождать"

Да, дорогая Катя, вы сделаете большую глупость, если свяжете свою судьбу с мужчиной на 30 лет старше. Это конечно приятно, когда можно положиться на его опыт (во всем), но через несколько лет вы поймете свою ошибку и будет тяжело что-то менять. Так что лучше не начинать, я думаю, серьезных отношений. Конечно, можете встретиться - если хотите, но потом просто остаться хорошими друзьями. Вы еще так молоды, и ваш принц  еще найдет вас, а вы его. Просто надо немного подождать.

Sunflower: Слушай только свое сердце!

Катя, никого не слушай! И не проси советов у старших! Они выросли в "другой жизни"! У них совсем другие понятия! Вот именно, ты молодая, у тебя есть время делать ошибки! Если это ошибка, у тебя уйма времени ее поправить. Слушай только свое сердце. Если чувствуешь, что это "твое", тогда делай так, как считаешь для себя лучше и никого не слушай.

Конечно, если женщине 35 (да если еще и ребенок на руках), ей надо очень хорошенько подумать, прежде чем решаться на брак. У нее это возможно последний шанс. А вообще всегда лучше жалеть о сделанном, чем об упущенных возможностях. Конечно, надо думать о том, как это повлияет на твою жизнь и не надо "жертвовать собой". Это глупо. Женщины в России жертвуют собой ради мужей, ради детей. Не надо жертвовать. Это твоя жизнь. Тебе решать. Просто подумай, чего хочешь ты сама.

Ms.Hope: Make your right choice

Катя,
Извините, но Вы сошли с ума. Эйфория уляжется, и Вы его возненавидите. Я имею право сказать Вам это как старшая и имеющая гораздо больший опыт.
Make your right choice,
M.Hope

Катя: Честно говоря

Честно говоря, мне бы хотелось услышать тех девушек, которые вышли замуж за мужчин, которые намного старше и которые счастливы.

Та самая Катя

Кэвин Хэммингжр: "Будет ли вас беспокоить позиция общества?"

Простите мои ошибки языка. Я - западный житель и не хороший с Русским языком. Я имею некоторый совет, которому я верю, поможет молодой леди, рассматривающей человека, кто - 30 старших лет.

В Западной культуре, брак с различием 30 лет рассматривается очень неправильным.  Резкая действительность состоит в том, что каждый, видя этот брак будет чувствовать большую симпатию к молодой жене, и они расценят старого мужа с презрением.

Вы говорите, что ваши родители находятся в ударе. Правда, каждый, кто знает о вашем браке, будет в ударе.

Есть много барьеров, что Вы будете должны преодолеть, чтобы делать брак иностранцу успех. Вы должны изучить новый язык, оставлять ваш дом, и изучать новую культуру. Это препятствие (женящийся на человеке 30 лет старший) будет очень трудно. 

Я предложил бы, если Вы действительно желаете делать это решение, что Вы рассматриваете давление от общества. Вы должны понять, как чувство людей, и Вы должны решить, что это никогда не будет беспокоить Вас.

Человек в Америке, как ожидается, будет жить к 68. Женщины в Америке, как ожидается, будут жить к 72. Если Вы стремитесь иметь партнера для жизни, Вы можете находить, что ваша жизнь - не половина законченного, когда ваш муж умирает. 

Я надеюсь, что Вы могли понимать меня. Я искренне желаю Вам лучшую удачу в вашем решении.

Кэвин Хэммингжр

Virgo: "Для Кати и Sunflower"

Девочки, думать перед тем, как вступить в брак, надо не только 35-летним. Думать надо всем. И не все ошибки можно впоследствии исправить. Подумайте о такой ситуации – ваш брак не сложился, вы остались одна в чужой стране с ребенком на руках, без образования и профессии. Ведь так, Катя? У вас ведь нет ни образования, ни специальности. Вы будете полностью зависеть от своего мужа. А более вероятно, что в случае развода ребенка оставят с отцом. А если Вам придется уехать обратно домой? Как вы сможете жить?

Учиться лучше на чужих ошибках. Включите свои мозги, если они есть.

Катя, вы просите совет, но слушать не хотите. Тогда зачем спрашивать? Вы не получите здесь откликов от женщин с подобной разницей возраста, счастливых в браке.
Правильно вам мисс надежда сказала – эйфория уляжется быстро. Потом пойдут проблемы, сексуальные в том числе. А вы не задавались вопросом, почему он хочет такую молодую??

Я вообще, может, уже совсем старая и не понимаю – а что, в 19 лет жизнь кончается?

Из своего опыта скажу – встречалась с мужиком 24 года старше. Он был очень горд, когда все знакомые на улице оборачивались нам вслед. А мне было стыдно, когда продавец в овощной лавке спросил его - это ваша дочь? Хотя мужик был тоже очччень интересный.

Virgo.

"Сон разума": "Пример из жизни"

Катя, Вы хотите примеров?

Лично я не являюсь примером (в силу собственного холостого состояния), но могу поговорить "за примеры".

Браки между намного более старшими мужчинами и молодыми женщинами (девушками) удачны только в том случае, если мужчина является действительно неординарной личностью.

Пример: Катерина Зета Джонс и Майкл Дуглас. Разница - более 30 лет. Что объединяет? Общий день рождения и знак зодиака (похожие характеры), общая индустрия (актеры), общие ценности в жизни (творчество, дети). Результат? Трудно судить, но очень вероятно, будут жить счастливо и относительно долго (относительно продолжительности браков в Голливуде и среднестатистической). Вряд ли умрут в один день, однако, на что совершенно справедливо обратил внимание господин Хэммингжер. Почему она пошла на это? Неглупая женщина, сама по себе - звезда. Потому что - любовь (удовлетворяется самая насущная на сегодняшний день потребность: перспектива смерти возлюбленного в обозримом будущем менее трагична, чем перспектива жизни без него). Продолжение данной любви в течение какого-либо длительного срока возможно только если мужчина обладает высоким социальным статусом (харизмой). Если подумать, вы приведете множество примеров из жизни подобных браков (Табаков, Пол Маккартни, список можно продолжать), но я не припомню ни одного примера, когда мужчина, не обладающий высоким социальным статусом, мог остаться интересным молодой жене сколько-нибудь долго.

Вышла бы Катерина замуж, если бы он был простым оператором (как Джулия Робертс) или танцовщиком (как Дженнифер Лопес или одна из "Spice Girls")? Вряд ли, но даже и в этом случае их союз был бы не более прочен, чем три вышеприведенных.

Насколько общество принимает подобные браки? В случае исключительных обстоятельств (читай: исключительных людей) делаются исключения. В случае нормальных людей - исключительно отрицательно, в силу закона сохранения зависти и закона подрезания под одну гребенку.

Как только вы выйдете замуж, ваш "иностранец" быстро превратится для вас из человека "неординарного" (в силу своего иностранного проихождения) в "простого" (его реальное положение в обществе), и ваше очарование им пройдет.

"Сон разума рождает чудовищ..."

Sunflower: "А судьи кто?"

А что, приславшие комментарии, сами все удачно замужем? Если вы сами не можете создать счастливую семью, как можно кому-то советовать с такой безапелляционностью?

Елена2206: "Главная цель - удовлетворить запросы своей нестандартной души"

Всем добрый день!

Я тоже долго задумывалась над действительно важной темой в брачном мире как разница в возрасте или отсутствие таковой и пришла к выводу, что для женщины очень важно: 

1. Чтобы не создавалось ощущение, что она чем-то жертвует (юная ровесница мужа жертвует своей молодостью, посвящая себя юному избраннику, в то время пока он становится на ноги и делает карьеру и, таким образом, не может пока предоставить ей то, в чем она так нуждается; молодая леди явно зрелого мужчины жертвует своей молодостью, посвящая себя мужчине, который в своем облагораживании может превзойти все ее ожидания и предоставить ей все, и исторический факт своего рождения включительно! Биологию можно провести, но обмануть никак - придется признать действительность. Но чувства жертвенности может и не быть, если она поверит в ИХ (ЕГО/СВОИ) ЧУВСТВА (ЛЮБВИ)  

2. Чтобы ее ценили должным образом, т.е. благодарили за то, что она находится с этим конкретным мужчиной, а не предпочла его кому-то другому (более богатому, более молодому, веселому, сексуальному и т.д.) Ценить в женщине женщину, личность, признавать ее красоту, умения, способности, все таланты и вовремя их замечать и поощрять. Вот такие вот хрупкие создания, которые скорее останутся не с тем, кто любит, а с тем, кто умет достойно ухаживать...

Наверное, имеет значение и еще то, что люди ищут в межличностных отношениях:

Кто-то идет по принципу "все, что имеет значение - это чувства, остальное - не в счет!" и легко вступает в отношения с ровесником, потом не совсем, а затем с приличной разницей, а еще лучше чередовать молодого поклонника с опытным покорителем, а затем опять молодого и т.д. разнообразить... чтобы не наскучил ветреный дух молодых или обаяние мудрых.

А кто-то задумывается о долговременных отношениях - вступить в связь и зажить так ... до неопределенного времени. Отсюда и мысли: "А что будет через 15-20 лет?" "Хотелось бы предупредить одинокую старость..." 

Думаю, приняв ответственное решение, каждый получает то, что поставил в приоритете - кто-то бурные чувства, страсть, порывы эмоций, а кто-то ровные, спокойные, в их глазах - стабильные, крепкие отношения рука об руку. Выбирая направление, руководствуемся главной целью - удовлетворить запросы своей нестандартной души.

Всем любви и счастья!
Елена2206

PS. Исчерпывающие ответы на эти вопросы можно также найти здесь:
http://newfrontier.com/dhiraja/ 
http://www.hkch.narod.ru/friends/archives/topic121.htm 

Анна: "Жить только будущим нельзя"

Привет участницам и участникам форума! Хочу внести свою лепту. Почему-то все уже похоронили поклонника Кати, который даже еще и не ее муж. А ведь жизнь гораздо сложнее и в ней всякое случается. Если кто-то читал Ремарка "Время жить и время умирать", то поймет. Там смертельно больная девушка бросает все, чтобы быть вместе с любимым, и все ожидают ее скорой смерти, потому что она оставила больницу и медицинский уход. Эти месяцы с ее возлюбленным она чувствует, что по-настоящему живет, и она не боится смерти - но погибает ее возлюбленный, и она возвращается обратно в больницу, доживать свои дни. Жить только будущим нельзя, надо жить сегодня, но не забывая, что наступит завтра. 

Катя, задайте себе вопрос: Что бы вы делали, если бы знали, что умрете через год? Через месяц? Через неделю? Обычно люди делают в своей каждодневной жизни совсем не то, что они бы делали, если бы знали, что их дни сочтены, то, что действительно важно, без оглядки на деньги и статусы.

Жизнь - это неизбежно смертельная болезнь, передающаяся половым путем :-)

Анна

Светлана: "Я тоже собиралась замуж за мужчину на 22 года старше"

Решила еще раз откликуться на эту  важную тему. А важную потому, что на своем опыте знаю, что многие мужчины ищут женщин помоложе. У каждого из них конечно разные поводы для этого, но решать то нам-женщинам - соглашаться на брак с ними или нет.

Да, я тоже собиралась замуж за мужчину на 22 года старше, но встретившись пару раз и пожив вместе немного - поняла, что это ошибка. ОН умел  ухаживать красиво, с ребенком моим поладил с первой минуты и понимали мы друг друга во всем. Не могу сказать ни слова плохого о этом человеке - только хорошее, но возраст сиграл свою роль. Это просто женское чутье или мудрость - можно по-разному назвать.

Даже сейчас, прожив с любимым мужем 2 года (а он старше на 12 лет), я понимаю, что это не идеальная разница  - особенно когда спрашивают - "это  ваш папа?" (что поделать, если я выгляжу моложе своих лет). Конечно, приятно чувствовать себя всегда молодой рядом с мужем и радоваться, видя, что он гордится молодой женой. Но это когда вам далеко за 30 (я имею в виду браки с иностранцами) - люди имеющие разницу больше 10 лет могут быть счастливы в браке. Для молодых нужно искать ненамного старше.

Я понимаю, что молодым трудно слушать советы старших. (сами молодыми были и на собственных ошибках учились). Но так хочется что бы жизнь поменьше  разочаровывала молодых девушек и они  были счастливы с первого дня семейной жизни и до последнего.

Да, еще немного информации хотелось добавить о Австралийском посольстве. Там, к примеру - если мужчина старше больше чем на 20 лет - получить визу очень трудно, а подчас и невозможно - ну не верят они в эти браки (придется очень постараться доказывая свою любовь, а может и адвоката нанимать) - Вот такие пироги....

P.S. Пожалуйста, отредактируйте мое письмо, а то стыдно за ошибки. Английский еще не выучила как следует, а вот русский уже забыла:-(((

С УВАЖЕНИЕМ .Светлана.

Александра: "Я бы в жизни не вышла за ровесника!"

А я бы в жизни не вышла за ровесника! Мне с ними никогда не было интересно, ни с русскими, ни с иностранными. Пусть говорят что угодно, но я считаю, что в браке с мужчиной-ровесником женщина больше играет роль матери, чем жены. Традиционно мужчины женились на более молодых женщинах, испокон веков, да и организм женщины стареет раньше, хотя и живут женщины дольше мужчин. Мой отец был старше моей мамы на 11 лет. Отец моего мужа был старше его мамы на 13 лет. И его, и мои родители прожили вместе всю жизнь.

Мой муж старше меня на 16 лет. Я не чувствую никакой разницы в возрасте. Его энергии может позавидовать 25-летний! Я - более спокойная, хотя и моложе, то есть это он меня постоянно тормошит, сходить туда, сходить сюда. Мой муж высокий, спортивный и очень симпатичный (куда смотрели американки? :-)))) Нас тоже часто принимают за отца с дочкой, хотя он тоже выглядит намного моложе своих лет (как и я :-)))) Но я в этом не вижу ничего унижающего, даже забавно. И я горжусь своим мужем, ловя взгляды женшин на него (хотя тоже может быть, что наличие молодой и красивой жены вызывает повышенный интерес у дам: что же это она в нем нашла? ;-))))

Интеллектуально, эмоционально, сексуально мы исключительно совместимы, и это главное для успешного брака. Разница в возрасте - это вторичное.

И это неправда, что мужа будут презирать, что он женился на молодой. Мужу будут завидовать. Вот про вас будут думать, что вы только хотите получить Грин Кард и потом бросите своего мужа, вся родня моего мужа так и думала, пока не познакомились со мной (а может, половина все еще так и думает, только не говорит :-))). Ну да не дождутся. Мы женаты почти 4 года. Не скажу, что все было как в сказке, может, только первые полгода-год, позже были и проблемы, но я не думаю, что причина кроется в разнице в возрасте, скорее, это просто стадии, через которые проходит любой брак, ну еще и культурные различия в какой-то степени. Но они опять же не имеют ничего общего с разницей в возрасте. Мы счастливы вместе.

Это не означает, что я советую всем выходить за мужчин с большой разницей в возрасте. Я думаю, и многие со мной согласятся, что это индивидуально. Но лично у меня ощущение, что браки с ровесниками намного менее стабильны, чем те, где есть разница в возрасте.

Искренне,
Александра.

Tatiana Dee: "Мы вместе и мы женаты"

Дорогая Катюша.

Хочу поддержать тебя. Поскольку сама была в такой ситуации. Из сотен писем я зачитывалась только его письмами. Из множества возможностей, я выбрала возможность быть с ним. Ему было 53, мне 21. Мы встретили много препятствий со стороны его друзей и родственников с их ординарными советами. Было много сомнений и у меня по поводу разницы в возрасте. Я не говорю, что это нормально. Но когда ты встречаешь своего Soulmate и понимаешь, что вы совместимы в духовном и физическом плане, что вы смеетесь над одними вещами и стремитесь к одним целям, тогда разница в возрасте не ощущается, не замечается и не имеет значения. Мы вместе и мы женаты. Мы счастливы и живем друг для друга. И кто был против нашего союза, те сейчас его поддерживают.

Вы можете прочитать нашу с Крисом историю здесь www.womenrussia.com/story9.htm

Катя, конечно, будучи разными людьми с разными потребностями, мы ищем то, что подходит каждому индивидуально. Здесь не нужно обобщать, советовать и нельзя решать за других. Наслаждайся  жизнью и бери от нее все!

Всем удачи и хорошего настроения.
Tatiana Dee

Катя: Спасибо всем

Я очень благлдарна всем, кто ответил. Мне действительно было интересно и очень полезно прочесть все высказывания, несмотря на то, что мнения такие разные.

Думаю, что далеко не каждый человек на Земле может сказать, что он был счастлив целых 20 лет, а может быть, и все 30? кто знает... Не будем считать чужие годы, как правильно заметила одна из авторов писем, никто из нас не знает, кому сколько предназначено ... А своему Ромео я желаю жить 100 лет... и независимо от того с кем он будет, со мной или нет, потому что очень хочется, чтобы хорошие люди жили долго.

Я не знаю, что принесет наша встреча, но если я пойму, что не ошибаюсь и из этой искры вырастет что-то большее, у меня больше нет вопросов.

Катя

Анна1: Мой муж старше меня на 32 года

Я замужем за немцем старше на 32 года (мне 30) и считаю, что это для меня идеальный вариант. У меня было много мужчин, и ни с одним не было и не могло быть так спокойно и надежно, ни с кем я не чувствовала себя такой любимой, желанной и полностью удовлетворенной. Он понимает меня во всем, подстраивается под меня и восхищается мной. При этом он действительно неординарная личность. Он первый за 7 лет сделал меня беременной. И за все это я теперь его люблю, ведь не за страдания же любить?

Света К.: Я благодарна судьбе, что у меня был мужчина на 30 лет старше меня

Привет, Катя!

Два года назад я рассталась со своим мужчиной, который был старше на 30 лет. Я познакомилась с ним в 19 лет и нашла любовь, длящуюся почти 10 лет. К моему счастью он был женат, и наши отношения ограничивались только встречами. Мы не ставили вопрос о свадьбе, так как понимали абсурдность этого шага. Мой мужчина - очень интеллигентный и образованный человек, и с ним я чувствовала себя очень счастливо и комфортно. Но после семи лет у меня появилась потребность в своей собственной семье и детях. И я встретила мужчину, который соответствовал моим требованиям. Но мой друг не позволил мне бросить его. Он не говорил мне "нет", и более того, он всегда убеждал меня, что я должна создать свою семью, но когда дело дошло до конкретного случая, он сделал все, чтобы я не смогла бросить его. Я это пережила, но через год я встретила мужчину моей мечты, но увы, результат оказался тем же. И тут я поняла, что у меня есть только один выход - уехать от него подальше. И я подала свои данные в Интернет, и мне крупно повезло. Я встретила замечательного немца, немного старше меня, с замечательной внешностью, с добрым и щедрым сердцем и душой, с высшим образованием, с замечательной карьерой и очень стабильным финансовым положением. Сейчас мы женаты, и у нас растет годовалый замечательный сынишка и, возможно, скоро мы будем иметь второго ребенка. Мы оба очень счастливы в браке, а я благодарна судьбе, что у меня был мужчина на 30 лет старше меня, который не позволил мне выйти замуж за других мужчин. Вероятно, это была его роль в моей жизни.

Света К.

Катарина К.: Мой муж - действительно мужчина моей мечты

Здравствуй Катя!

Мне 26 лет и у нас с мужем разница в 21 год. Женаты мы уже почти 3 года и очень счастливы! Мой муж - действительно мужчина моей мечты и я содрогаюсь при мысли о том, что могла бы его никогда и не встретить. Он очень неординарный человек (во всяком случае с моей точки зрения), и разница в возрасте не играет никакой роли. Но должна сказать, что все люди разные и всё очень индивидуально. Одни ведут активный образ жизни до 80 лет, другие - "умирают" в 25. Ты должна действительно слушаться только своего сердца и принять решение сама без чьей-либо подсказки. Только не забивай себе голову мыслями о том, что будет с вашим браком через 20 лет. Как по мне, так если я буду счастлива в своей жизни хотя-бы 20 лет, то считаю, что я не зря прожила свою жизнь. Удачи!

Катарина К., Норвегия

Алена: "Есть ли проблемы с посольствами, если разница больше 20 лет?"

Светлана упоминает проблемы с Австралийским посольством, если разница в возрасте больше 20 лет. Скажите, а о других посольствах кто нибудь знает? Есть ли повод волноваться, если разница больше 20 лет и предстоит обратиться в посольство Великобритании? Пожалуйста, поделитесь опытом! 

Алена

Ирина: "Разница в возрасте не помешает нам быть вместе"

В Вашей ситуации, Катя, сказать однозначно, хорошо это или плохо выйти замуж за мужчину на 30 лет старше Вас. Наше общество полно стереотипов и, когда случается что-то, что выходит за рамки этих стереотипов, мы начинаем это критиковать. Не слушайте никого, полагайтесь лишь на свою интуицию и чувства. Вы никогда не сможете угодить всем, поэтому незачем жить, опираясь на общественное мнение. Здесь Вам приведут массу доводов против, но никто еще не пытался убедить Вас в том, что брак с ровесником будет обязательно счастливым. А то, что принца нужно немного подождать, Вам и в 60 лет будут советовать. Это у нас такая советская точка зрения присутствует, что если ждать, все обязательно получится. Вот только гора к Магомету не всегда торопится идти.

Моя ситуация почти схожа с Вашей. Мне 23, ему 43, наша переписка длится недолго, но встреча вот-вот произойдет. Он обычный человек, англичанин, и неординарен он лишь потому, что мне с ним интересно. Моя анкета размещена на многих сайтах знакомств, писем получаю много, но все эти письма не идут ни в какое сравнение хотя бы с одним его письмом. Я не знаю, что произойдет после нашей встречи, и не хочу ничего загадывать наперед. Но я уверена, что если у меня появится чувство, что этот человек действительно способен сделать меня счастливой, разница в возрасте не помешает нам быть вместе.

А насчёт мнения, что Вы будете от него зависеть, так это Вам решать, зависеть от него полностью или нет. Вам только 19, учитесь и делайте карьеру, муж Вам в этом только поможет. Он не 20-тилетний мальчик, понимает, наверное, что ведением домашнего хозяйства жизнь женщины не ограничивается.

Удачи, и не сомневайтесь, что судьба Вам улыбнется.

Iriska

Лена: "Муж не обязательно должен быть интересным... он должен давать мне сексуальную энергию"

Свою историю я считаю счастливой, хотя и немного в другом смысле. Мой первый муж был старше меня на 10 лет. Я его любила, и наверное правда то, что я нуждалась иногда в его советах. Да я выглядела намного его моложе, на самом деле это мужчины стареют быстрее :(. Я и сейчас его люблю по-своему, хотя я развелась. Почему? Выросла наверное. Пару лет назад я поняла, что вижу в своих снах другого, мне было 35 тогда. Сейчас я встретила другого мужчину, того из своих снов :), он мне ровестник. У меня много интерестных друзей, сотрудников по работе... Но муж не обязательно должен быть интересным... он должен давать мне сексуальную энергию. Я не думаю что отношения типа "отец"-"дочь" могут быть нормальными для брака, так же как и "мать"-"сын". Все-таки муж и жена должны быть примерно одного возраста - типа "ребенок"-"ребенок" (как у меня с моим бойфрендом) или "взрослый"-"взрослый". Но у каждого своя судьба.

Лена

Ада: "О, опыт-сын ошибок трудных..."

Приветик всем

Меня зовут Ада. мне сейчас 27. Когда мне был 21 год, я
на работе повстречала мужчину на 30 лет меня старше.
Совсем не красавец, намного ниже меня. Но такой
хохотун и обояшка. Обхаживал меня пару месяцев, и я не
устояла. Мы стали встречаться, постоянно были вместе,
так как он был моим шефом. Он был женат и разговора о
замужестве и быть не могло. Но нам было весело и
хорошо вместе. И наверно только тогда это была любовь!
мы были вместе три года, но каких! Он уехал в другой
город тут же в снг правда и меня туда же устроил на
работу. И там я встретила уже другого парня, ровесника.
у нас была бешеная страсть! Я поняла, что хотела
именно молодого жеребца. Правда и с жеребцом
рассталась через пару лет и теперь живу с мужчиной на
14 лет старше меня, все таки затягивает эта разница в
возрасте...

Катя, одно скажу точно! Замуж за него не ходите, но
повстречать и может быть иметь длительную любовную
связь, то это пойдет только на пользу. во-первых
будете ценить и молодых и пожилых, во-вторых будете
знать себе цену и конечно же "о, опыт-сын ошибок
трудных..."

А по поводу того,что люди вокруг смеются или осуждают!
нам было плевать. мы смеялись и шутили, что он мой
сексапильный дедуля и все потом смеялись с нами, а не
над нами.

Катюша-удачи!

Ваша
Ада.

Светик: "А что будет через 10 лет?"

А как вы думаете, Катя, что будет через 10 лет? Когда Вам 30, а ему 60? У меня похожая ситуация, я тоже люблю человека, которому 50, а мне 23. Но у нас нет будущего, также, как и вас.

Юлия: "Удачи тебе, и поменьше слушай советов"

Привет, Катерина

Нда-с, забавно вышло, забавно. Бродила себе по интернету, искала побольше информации о стране, в которую отбываю на следующей неделе и набрела вот на этот вот форум. Более того - на самый животрепещущий и актуальный для меня вопрос. Однако по делу: мне тоже 19, молода, красива, умна (слова не мои, но я не сопротивляюсь особо -))

Еще со школьный времен приобрела уверенность, напористость, знание чего мне надо от жизни вообще. Поэтому в этом году решила кардинально поменять свою жизнь: сменить ПМЖ. С самого начала относилась к этой затее сугубо практично: целенаправленно искала человека, который бы мог меня заграницу "вытащить", тем более в такую далекую страну, как Новая Зеландия. Потому как после тщательных раздумий выбрана была именно она. И здесь есть свои резоны, хотя чертовски забавно было открыть, что страна эта находится аккурат напротив того места, где я выросла, жила и которые сейчас покидаю.

Я сама искала подходящих мужчин, гуляя по сайтам и коллекционирую майлы. Писала письма, отвечали все. Но... однажды произошло ЭТО: увидала фото мужчины, новозеланца, 48 лет. Увидала и поняла, что "попала". Написала ему, получила ответ и с тех пор понеслось. Мы созванивались каждый день, писали друг другу киллометровые письма, итог: его приглашение в НЗ. Согласилась не раздумывая.

Правы... правы были те, кто в своих отзывах на этом сайте коснулись проблем посольства. Меня мурыжили там три месяца, намеками давая понять, что не пристало девушкам разъезжать по странам к мужчинам на 30 лет старше. Но я - начинающий юрист (окончила один курс и поняла, что действительно "моё", мой избранник - опытный юрист. Поэтому нет ничего странного, что визу я получила. Правда, под угрозой начать дело в суде по поводу "предрассудков в отношеннии лица, подающего на получение визы". мы выиграли. Один аллах с буддой знают скОльких нервов мне это стоило. Но не зря по гороскопу я козерог, не зря.
Хочется заметить также некоторым "опытным" отговаривальщицам, засыпавшим данный форум советами Кате а-ля "низзззя", что они не правы. Я никогда не рассматривала молодых людей, с которыми встречалась в роли потенциальных мужей. Друзья? Веселая компания? Это да. Муж, опора - извините, нет. Знаю, что ничего не выйдет, мой мужчина должен меня превосходить, чтобы я его уважала, чтобы я у него чему-то училась, чтобы я его любила наконец. Я его нашла, я счастлива.

Само собой, без проблем нам не обойтись, но при желании обеих сторон их уладить - отрицательного выхода быть просто не может в силу определения. А потому: удачи тебе, Катя. И поменьше слушай советов .)

Ivan: "Думаю, что со мной девушке на 30 лет моложе было бы интересно"

Дорогие девушки, нечаянно зачитался обсуждением.

Вы пишете о том, как любовные пары с большой разницей в возрасте принимают за родителей и детей, а мы с моей 19-летней дочерью много бываем на людях - например, на танцевальных вечерах - и окружающих трудно убедить в том, что она не моя девушка. А мы ж не виноваты, что у нас так много общих интересов...Никогда, однако, не замечал, чтоб кто-то хоть вскользь упомянул о разнице в возрасте. Если люди вместе,  значит им так надо - это, извините, не как в России... (речь о Швеции).

Видел ситуацию, когда при поступлении девушки в гимназию мужа ученицы приняли за отца - но и это не вызвало никаких пересудов, когда она уточнила. Глубоко уверен, что счастье зависит не столько от возраста, сколько от того, насколько люди друг другу подходят. И рискует в таких отношениях больше тот, кто старше - он ведь вкладывает в отношения весь остаток жизни, а у другого, возможно, будет еще не одна семья. Кстати, в цивилизованных странах разведенная женщина с детьми не имеет ни квартирных проблем, ни беспокойства за пропитание детей, не запугивайте Катю :)

Зашел на ваш сайт, так как сам ищу русскую жену - со шведками интересно, но все же ассоциации с детства и понимание на уровне нюансов реально найти только среди соотечественниц.

Думаю, что со мной девушке на 30 лет моложе было бы интересно, так же как и мне с ней. Ну, 30 лет разницы еще не грозит :) мне 42, но это не меняет дела. В конце концов, хочу семью с детьми, а с ровесницей такое уже может и не получится.

Удачи всем - встретить действительно подходящего спутника!

Лена to Ivan: "Многие женщины Вам откажут, услышав такие слова"

Я понимаю, что вы можите соответствовать по своему мироощущению девушке на 30 лет вас моложе. Я, например, в 38 лет нахожу общий язык с 18-19 летними, люблю танцевать на дискотеках, и никто не замечает, что я их старше. Музыкальные интересы у меня как раз более соответствуют этой возрастной группе.

Хотя возраст моего постоянного партнера 39 лет, он тоже в душе такой же ребенок как и я, но ему и в голову не приходило искать девушку на 30 лет моложе. (Это в Штатах :) ) И это, кстати, неприлично здесь тоже, хотя мы далеки от таких предассудков.

Кстати, не знаю насчет Швеции. Был у меня бойфренд из Норвегии. Он был на 7 лет старше, но я выгляжу очень молодо, а он - на свой возраст. И он считал, что вместе мы смотримся неприлично. В Норвегии это было неприлично. Да, они люди культурные и откровенно шептаться при Вас или округлять глаза не будут, как это делают в России. Просто не пригласят Вас в гости, например....

Я лично для себя считаю, что брак с парнем более чем на 5 лет моложе меня не долговечен. Тоже самое и по поводу  брака с более старым мужчиной. Я думаю, однако, если есть безумная любовь, то можно рискнуть. А если и любви не чувствуется особой, то даже и думать об этом не стоит.

Вы пишите:"В конце концов, хочу семью с детьми, а с ровесницей такое уже может и не получится." Извините, но это просто потребительский подход. Мне, например, принципиально важно, что мой партнер искал именно меня, какая я есть. Если у меня не может быть детей, то эти трудности мы будем переживать вместе. Главное, что именно я ему нужна, а мне именно он. Я не машина по воспроизводству детей. Думаю, многие женщины Вам откажут, как только услышат от Вас такие слова.

Юлия: "Не вижу ничего предосудительного в письме Ивана"

Привет всем на Форуме! Не вижу ничего предосудительного в письме Ивана, который высказал распространенное в западных странах мнение "Лучший сюрприз- отсутствие сюрпризов".

Существует довольно интересный сериал "Семейные войны", посвященный жизни адвокатов-специалистов по семейному праву. Там есть необычная для  воспитанного в "лучших советских традициях" человека сцена: коллеги-адвокаты, молодые мужчина и женщина, осознают начало своего романа. Перед походом на самый первый романтический ужин в ресторан пара обсуждает конкретные, как в анкете, вопросы и выслушивает ответы каждого. Молодые профессионалы, наблюдающие огромное количество разрушающихся семей, понимают, что брак не может быть счастливым, если взгляды партнеров на какие-то важные вещи отличаются. А вопросы весьма разнообразные - от карьерных планов до способов контрацепции и от видов на стиль будущего дома до количества детей.

Если Иван честно высказывает мнение, что для него важно иметь детей, это его право. Он сможет найти и сделать счастливой девушку, для который рождение и воспитание ребенка является одной из главных семейных ценностей. Если какие-то девушки откажут ему - это уже их право видеть семейную жизнь по-другому. И пусть им посчастливится найти своего мужчину, который разделит их взгляды. Вспомните Л. Толстого- «счастливые семьи счастливы по-своему» и оставьте советское «все вместе, все строем и все как у всех». 

Что касается определения женщины как «машины по воспроизводству детей» - Лена, жалеете ли вы о том, что ваша мама, очевидно, не имела подобного мнения и вы появились на этот свет?

Пусть всем повезет в поиске ИМЕННО СВОЕЙ половинки,

Юлия

Katia: "Иван хочет иметь гарантии способности будущей жены к детопроизводству, будто лошадь покупает"

Юлия, ну не просекли Вы поста Лены. Никто ж Ивана и не осуждал. Ну бывает, любят люди друг друга несмотря на разницу в возрасте, зачем же их осуждать. И зарание договариваться надо о карьере, о планах, все верно.

Но представь, договорились, оба хотят 2х детей. А у нее или у него вдруг бесплодие. И в молодом возрасте такое случается. После травмы, например. И что? Теперь развод? Не выполнил(а) обьязательств!

Вообще-то любящее пары как-то это вместе переживают, усыновляют, например, чужих детей. Даже если оба адвокаты ;). И матери наши не были машиной по воспроизводству потомства. Потому что никто им это в брачный контракт не записывал. Просто и муж и жена оба хотели детей, причем именно общих детей, что бы их вместе растить, что бы видеть черты в них черты свои и своей(его) любимой(ого).

А Иван заранее хочет иметь гарантии способности будущей жены к детопроизводству, будто лошадь покупает. Вот это для женщины и оскорбительно.     

Юлия: "Катя, мужчина, желающий иметь в браке ребенка не "покупает лошадь""

Катя, я никого не "секу" :-). Если размышлять как подросток-максималист, то, конечно, все преграды в жизни разрушаются "легким движением руки".

Если иметь хоть какой-то жизненный опыт (я, кстати, гораздо младше вас), то становится понятно, что сложности могут возникнуть сами по себе и неразумно сознательно создавать серьезные проблемы.

Из письма Ивана я не увидела желания ГАРАНТИРОВАТЬ ребенка. Гарантий в жизни быть не может, о чем с вами, кстати, уже спорили, когда вы высказывали противоположное мнение.

Но он абсюлютно прав, что с дамой "после 40" вероятность не иметь детей  гораздо более высокая. Не нужно все опускать до примитивного уровня. Мужчина, желающий иметь в  браке ребенка, не "покупает лошадь", равно как и мужчина, подающий кофе в постель - не "кофеварочный автомат с программируемой доставкой по месту требования", не так ли?

Всем счастья и удачи, 

Юлия

Марина: "Здесь, действительно, это не обсуждается"

Я ЗАМУЖЕМ ЗА АМЕРИКАНЦЕМ. РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 24 ГОДА.

МЫ СЧАСТЛИВЫ, ПРИ ЭТОМ МНЕ НАДО БЫТЬ МАМОЙ. УВЕРЕННОСТЬ В МУЖЧИНЕ, КОТОРЫЙ РЯДОМ С ТОБОЙ, ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

У НАС МНОГО ДРУЗЕЙ - АМЕРИКАНСКИХ ПАР С БОЛЬШОЙ РАЗНИЦОЙ ВОЗРАСТЕ. И ЗДЕСЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

МАРИНА

Anya: "Мне предрекали и недолговечность этого брака"

Здравствуйте!

Я вот сейчас читала ваш форум и поняла, что я, в каком-то роде, являюсь лидером, потому что у нас с мужем разница в возрасте 37 лет. Мне всегда интересно читать и слушать мнения людей по этому вопросу, потому что, как бы то ни было, пара мы далеко не стандартная. И в свое время это был для меня очень трудный момент - сделать такой шаг в жизни: выйти замуж за человека, который настолько тебя старше.

Конечно, я не питаю иллюзий и прекрасно понимаю все отрицательные моменты разницы в возрасте, некоторые из которых неизбежны, а некоторые возможны. Любой брак - это коктейль таких возможных исходов.

Я не берусь ничего советовать вам, Катя, просто посмотрите на мою историю, как на некий вариант. Могу сказать, что в моем случае я рискнула и сделала сумасшедший поступок, выйдя замуж за человека с такой разницей в возрасте. Мне предрекали и недолговечность этого брака, и последующие изменения в характере моего мужа, и т.д. и т.п. 

Мы вместе уже два года:
а) все у нас хорошо;
б) за все это время у нас не было ни одной ссоры;
в) в сексуальном плане это лучший любовник, который у меня был в жизни;
г) заботливый, нежный....
д) ни разу не повысил на меня голос;
е) в семейных отношениях он глава семьи, но при этом всегда прислушивается к моему мнению.

Возможно, это простое везение, в том смысле, что у нас характеры очень подходят, или мы просто исключение из правил. Или, может быть, мне попался такой своеобразный самородок в виде моего мужа. До сих пор не пойму, почему он всю жизнь проходил холостяком и ни одна женщина не нашла до меня такое сокровище.

Всего хорошего вам, Катя, и надеюсь, что вне зависимости от того, как вы решите, все у вас сложится замечательно.

Anya

А что вы думаете по этому поводу?
Высказаться

Форум 1.
Русским девушкам пишут бедные и ленивые

Форум 2.
Я в совершенной панике - скоро ко мне приезжает мой друг...

Форум 3.
Пытаюсь познакомиться с иностранцами, но пока ничего не получается

Форум 4.
Мой опыт поиска партнера за рубежом

Форум 5.
Почему у Россиянок столь неудержимое стремление к кому-то прислониться?

Форум 6.
Мой любимый Американец собирается иммигрировать в Россию!

Форум 7.
Говорить ли о том, что я вдова?

Форум 8.
Тяга к семейным нежностям versus охотничьего инстинкта поиска "супер" добычи

Форум 9.
Что делать, когда происходит накладочка?

Форум 10.
Финансовые аспекты материализации моего виртуального друга

Форум 11.
Как быть, если бывший муж не подписывает разрешение на вывоз ребенка за границу ?

Форум 13.
Замуж за афро-американца

Форум 14.
Можно ли обучить иностранного мужа русскому языку?

Форум 16.
Секс в переписке

Форум 17.
Достаток или любовь?

Форум 18.
Я дважды отказалась от американской визы невесты; теперь я в "черном списке"?

Форум 19.
Oн приглашает меня приехать на первую встречу в его страну

Форум 20.
Мужчина моей мечты внезапно пропал

Форум 21.
Мой жених не хочет на мне жениться, и не хочет, чтобы я уезжала

Форум 22.
Мой русский друг хочет на мне жениться... чтобы остаться в Америке!

Форум 23.
Брачный контракт: недоверие или подстраховка?

Форум 24.
Я думаю о разводе

Форум 25.
Шизофреники среди импортных женихов

Форум 26.
Предубеждение по отношению к русским женам за рубежом

Форум 27.
Что лучше: синица в руках или интересная перспектива?

Форум 28.
Как бороться с мужчинами-скамерами?

Форум 29.
Кому я буду нужна, разведенная?

Форум 30.
Стоит ли хранить в секрете, что я ищу мужа за рубежом?

Форум 31.
Русские дети за границей: как сохранить родной язык?

Форум 32.
Проблемы адаптации

Форум 33.
Выхожу замуж! Нужен совет

Форум 34.
Как наладить хорошие отношения между моим женихом и сыном?

Форум 35.
Я решла попросить совета у девушек или женщин вышедших уже замуж: только мне такое пишут или нет?

Форум 36.
Я его не люблю, но он самый лучший!

Форум "Замуж за иностранца" - На Главную

Замуж за иностранца - На Главную | "101 совет" | Послать свою анкету | Мужской каталог | Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца" | ЧаВО | Полезные ссылки | Обмен ссылками | Пишите нам | Российским агентствам

English | Russian women | Russian Girls | Russian Models | Чат | Webmasters affiliate program | Add URL

Copyright © Russian Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство "Замуж", 1999-2005 Авторские права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается.
Наличие ссылок на сайт www.zamuzh.com разрешается и поощряется.
С комментариями, запросами  и вопросами обращайтесь по адресу : feedback@zamuzh.com