101 совет как выйти замуж за иностранца
Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом

English speaking visitors click here

Книга-руководство: "101 совет как выйти замуж за иностранца"
Введение
Прежде чем начать
Стратегия успеха
Варианты поиска
Как сделать хорошее фото
Что сказать о себе
Ваше первое письмо
Переписка
Телефонные переговоры
Встреча
Получение визы
Переезд на новое место жительства и адаптация

Рейтинг@Mail.ru

ОФОРМЛЕНИЕ  ВИЗЫ

4. Виза невесты

Если вы на 200% уверены в том, что это именно тот человек, с которым вы хотите связать свою жизнь, то виза невесты - оптимальный вариант. Эта виза действительна на 90 дней, по истечении которых вы должны либо пожениться, либо покинуть страну. Это не значит, что вы не можете обратиться за новой визой невесты, но если за эти 90 дней вы не вступили в законный брак, вам придется пройти через оформление документов по новой.

В разных странах законы разные, и я не стану углубляться в тонкости, скажу только об общих и наиболее значимых чертах. В большинстве стран, если вы прибыли по визе невесты и вышли замуж, у вас больше преимуществ, чем если бы вы поженились, будучи в стране по туристической визе. Вам легче получить разрешение на работу, вы не связаны жесткими ограничениями в свободе передвижения и закон защищает ваши права. Жених при обращении за визой обязуется поддерживать вас финансово. Виза невесты гарантирует вашу безопасность.

Если же вы вышли замуж, будучи в стране по туристической визе, у вас могут быть проблемы с получением разрешения на работу или учебу, и вы лишаетесь многих льгот, что автоматически предоставляются новым иммигрантам. Иммиграционные службы не любят, когда люди приезжают в страну, указывая одну цель, а делают что-то другое.

Но если вы не совсем уверены, что ваш жених - именно тот человек, с которым вы хотите прожить всю оставшуюся жизнь, то приезд по визе невесты может быть не лучшим вариантом. Например, в США существует негласное правило, что если вы приехали к мужчине, но не вышли за него замуж, а через некоторое время вновь обратились за визой невесты для посещения другого мужчины, то вам ее, скорее всего, не дадут - или же постоянно будут задерживать ваши документы по разным причинам, пока у вас или у вашего нового жениха не лопнет терпение. Если же вы приехали по приглашению одного мужчины, а будучи в стране решите выйти замуж за другого, то вам придется сначала выехать и обращаться за новой визой. То есть однажды въехав в страну по визе невесты, вы уже находитесь в списке повышенного внимания, и второй раз въехать в ту же страну может быть проблематично.

Также все эти визы будут присутствовать в вашем паспорте - так что даже если в следующий раз вы выберете мужчину из другой страны, то посольство может запросить информацию о вашей предыдущей попытке замужества из другого посольства. Я знаю случай, когда девушке было отказано в визе невесты, потому что посольство "смутил" тот факт, что, будучи безработной, она за последний год совершила несколько туристических поездок – Ямайка, Канары и так далее (кстати, ее жених об этих поездках не имел ни малейшего понятия - она ездила встречаться с другими мужчинами!).

То есть в принципе, если вы действительно хотите выйти замуж, а не поездить по миру "на халяву", то надо внимательно подумать обо всех этих штампах в паспорте и как они могут повлиять на ваше будущее. (А сейчас, в свете всемирной борьбы с терроризмом, скорее всего, уже существует и всеобщая компьютерная база данных о передвижении граждан разных стран за рубежом, так что даже если поменяете паспорт, "следы" ваших многочисленных путешествий могут обнаружить!)

Если не совсем уверены в кандидате, то лучше попробовать получить туристическую визу (если это возможно), либо же встретиться еще раз - в вашей стране или какой-то другой и провести вместе еще какое-то время.

Процесс оформления визы невесты может занять от пары недель до года, в зависимости от страны, при среднем сроке в 3-6 месяцев. Порою пара решает, что это слишком долго, и пытается получить другую визу для женщины - и если это одна из "сложных" стран (США/Канада/Австралия), то заканчивается это потерей времени и расстроенными чувствами. Кроме того, если вам однажды было отказано в визе для въезда в страну, в следующий раз ваши документы будут проверять с повышенным вниманием и, возможно, затребуют кучу дополнительных бумажек.

Так что со временем оформления визы невесты вам придется смириться. Постарайтесь четко следовать требованиям (тщательно проверьте и перепроверьте все документы - подписи, количество, формулировки, наличие печатей), и поддерживайте тесный контакт с женихом. Рассказывайте ему побольше о своей жизни, регулярно созванивайтесь и пишите письма.

Не переживайте о долгом времени, что занимает оформление визы, - наслаждайтесь последними днями в родной стране; в следующий раз, возможно, вы приедете сюда только через несколько лет. Съездите в те места, где всегда мечтали побывать, но так и не собрались, сходите в музеи своего города, сделайте побольше фотографий, проводите больше времени с семьей (именно с семьей, а не с друзьями - друзья быстро о вас забудут, но семья всегда будет вашей поддержкой и опорой).

Постарайтесь подтянуть язык - вам нужна практика общения и восприятия речи на слух; если есть возможность – смотрите фильмы и телепрограммы на иностранном языке, слушайте радио. Если у вас есть ребенок - ему тоже надо учить язык.

Если у вас нет водительских прав - получите. В большинстве стран разрешается управлять автомобилем, имея российские (украинские и т. д.) права международного образца. Это очень поможет вам не чувствовать себя в изоляции первое время.

Не тратьте деньги на новые наряды - приедете к жениху и купите все, что нужно, ему ваши наряды до лампочки, ему нужны ВЫ. Лучше купите что-то, что будет напоминать вам о родном городе, - картинки, сувениры и так далее.

Несколько технических деталей по оформлению визы. Основное требование для обращения за визой невесты - личная встреча. То есть если вы встречались со своим женихом и можете это подтвердить (авиабилеты, минимум 10 совместных фотографий "романтического характера" - то есть не просто на одном фото в компании, но вдвоем в обнимку), и если вы не преступница и не больны опасным заболеванием (смотри ниже), то визу вам должны дать - не могут не дать, если только у посольства не будет обоснованных подозрений, что брак будет фиктивным.

Что может быть достаточным основанием для таких подозрений? Некоторые посольства (например, Великобритании и ЮАР) считают подозрительным знакомство через брачное агентство. В то же время знакомство через объявление в газете или "клуб знакомств" на Интернет (personals) нареканий не вызывает. Также подозрительными могут быть многократные обращения за визой, о которых мы говорили выше.

Кроме того, причиной отказа в визе может быть судимость, административное наказание за проституцию, нахождение в данное время под следствием, активное участие в экстремистских или террористических движениях, опасная болезнь (венерическое заболевание, СПИД или туберкулез), а также нарушение иммиграционного законодательства той страны, куда вы хотите получить визу (вы были там раньше, но забыли про дату отъезда и вас депортировали).

Посольство запросит свидетельства, подтверждающие длительность знакомства (здесь пригодятся все те письма и открытки, что вы получили от жениха и он от вас, телефонные счета за международные переговоры и так далее).

Оформление визы невесты начинает жених. Он должен обратиться в иммиграционную службу своей страны с просьбой выдать вам такую визу. Ему для этого потребуются вышеперечисленные доказательства вашей связи и личной встречи, кроме того: 4 ваших фото, подписанных и заверенных вашей подписью с обратной стороны (для США они должны быть сделаны в полупрофиль), копия загранпаспорта (должно быть не менее 6 месяцев до окончания срока годности), копия вашего свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса. Если у вас есть дети до 18 лет, которые едут с вами, то те же документы нужны и для них.

Эти документы вы можете выслать как самому жениху, так и сразу в посольство. Документы лучше всего посылать курьерской почтой - DHL или FedEx. Жених заполняет необходимые формы и вместе со всеми документами отправляет их в иммиграционную службу своей страны.

После этого проходит некоторое время, в течение которого ваши документы рассматриваются службой иммиграции, и если они решают, что у вас достаточно оснований для обращения за визой, вас об этом проинформируют.

Рассматривать документы могут несколько месяцев. Какие-то посольства ответят вам по телефону о ходе рассмотрения ваших документов, какие-то нет. Как правило, если решение положительное, то вам придет пакет из посольства, в котором все расписано по полочкам, что и как делать дальше.

Кроме перечисленных выше документов, для получения визы вам потребуются также справка из МВД о том, что вы не находитесь в розыске и не привлекались ранее к уголовной ответственности (выдается обычно в областном информационном центре МВД), заверенные копии всех документов с переводом на английский язык (как то – свидетельства о рождении вас и детей до 18 лет, что едут с вами; свидетельство о разводе или же свидетельство о смерти мужа, если вдова) и финансовое поручение от жениха (свидетельство о его доходах - сможет ли он вас содержать. Чем лучше материальное положение вашего жениха, тем легче выдают визу).

Некоторые страны (например, США) требуют также прохождения медицинской комиссии, которую можно пройти только в одной из назначенных посольством поликлиник. Для прохождения комиссии нужны справки о наличии у вас всех необходимых прививок. У вас возьмут анализ крови и сделают рентген грудной клетки. Результаты комиссии, как правило, выдаются вечером того же дня в запечатанном конверте. По совету бывалых, медкомиссию лучше проходить в Американском медцентре.

 

Замуж за иностранца - предыдущая страница

Замуж за иностранца - следующая страница

Замуж за иностранца, брак с иностранцем, замужество с иностранцем - это просто!

Комментарии, вопросы?
Присылайте ваши отзывы по адресу book@zamuzh.com

Найди свою половинку! Подай свою анкету

 

еленас моделс регистрация 
Жмите здесь, чтобы зарегистрироваться

 

Замуж за иностранца - На Главную | "101 совет" | Послать свою анкету | Мужской каталог | Индивидуальный поиск

Форум "Замуж за иностранца" | ЧаВО | О нашем агентстве | Пишите нам | Российским агентствам

 English | Russian women | Russian Girls | Брачное агентство отзывы

Copyright © Russian Marriage Agency "Zamuzh.com", Брачное агентство "Замуж", 1999-2014 Авторские права защищены.
Копирование материалов сайта запрещается.
Наличие ссылок на сайт www.zamuzh.com разрешается и поощряется.